Red Bull Hockey Juniors – HC Pustertal 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Nichts zu holen in Salzburg

Foto Credit: Red Bulls SalzburgNoch ohne Neuzugang Jacques, der am Dienstag in Bruneck eintreffen soll, reisen die Wölfe bei tiefwinterlichen Verhältnissen nach Salzburg, um direkt im Anschluss an der EBEL-Match Salzburg-Graz gegen die Red Bull Juniors anzutreten. Die Salzburger haben noch immer fünf Spiele weniger auf dem Konto, sind aber nach einer Reihe von Siegen inzwischen voll auf Playoff-Kurs. Beim HCP fehlt neben Erlacher und Pance auch der erkrankte Johansson, so dass die Linien wieder stark umgekrempelt werden müssen.

Die Gastgeber beginnen stark und setzen die Wölfe von Beginn an unter Druck. Und nach einer 2+2-Strafe gegen Lancsar nutzen sie dann die Chance im Powerplay: Salzburg-Topscorer Christof Wappis schießt zum 1:0 ein (6. Minute). In der Folge kommen die Wölfe dann besser ins Spiel und auch zu Chancen; nach 13:44 gelingt Bruneteau der nicht unverdiente Ausgleich (1:1). Das Resultat hält jedoch nicht lange. Als Bona auf die Strafbank muss, nützen die Salzburger erneut das Powerplay konsequent und erzielen mit Verteidiger Egger nach perfekter Vorarbeit durch EBEL-Spieler Baltram das 2:1 (16. Minute). Denkbar schlecht beginnt dann das zweite Drittel: nach nur einer Minute erhöht der Deutsche Strodel auf 3:1. In der Folge wiegt das Spiel hin und her, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, aber keinen weiteren Toren. Auch die einzige Powerplay-Gelegenheit des Spiels kann zu Drittelende nicht genutzt werden. Im Schlussabschnitt versuchen die Wölfe noch mal alles und drücken auf den Anschlusstreffer. Der junge Bullen-Goalie ist aber heute einfach nicht zu bezwingen, und so fällt das Tor auf der anderen Seite – Postel erzielt das 4:1 für die Hausherren (53. Minute), das Spiel ist entschieden.