EC KAC II – HC Pustertal 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

HCP-Sieg im Schongang – Samstag Spitzenspiel in Zell

Nach einem Sieg und einer Niederlage fahren die Wölfe zum Auswärtsmatch nach Kärnten. Dort wartet mit dem EC KAC II ein hungriges Farmteam, gespickt mit jungen Cracks, aber mit 0 Punkten. Eines vorweg: es sollte dabei bleiben, der HC Pustertal bringt seinerseits 3 Punkte nach Hause und ist für das Spitzenspiel in Zell am See (Samstag, Fanbus-Infos weiter unten) gerüstet.
Doch der Reihe nach:

Erlacher kehrt ins Team zurück, bei den Gästen fehlt somit einzig Elliscasis. Den gesamten 1. Spielabschnitt hat der HC Pustertal das Spielgeschehen im Griff, den ersten Treffer erzielt der HCP: während einer kleineren Druckphase der Wölfe schießt Maxi Leitner von der blauen Linie und im Getümmel vor dem Tor reagiert De Lorenzo am schnellsten – 1:0 (13.Min.).
Auch in den verbleibenden 7 Minuten lässt der HCP nichts anbrennen, vergibt weitere gute Chancen, und geht mit der Führung in die erste Pause. Innerhalb kürzester Zeit schießt sich der HCP auf die Siegerstraße: Pance (5. Min.) und Ringrose (6. Min.) erhöhen auf 3:0 für die Wölfe. In der 16.Minute des 2. Drittels gelingt Alex De Lorenzo sogar der Doppelschlag – er erhöht nach guter Vorlage von Lancsar zum 4:0!
Der 3. Abschnitt plätschert so dahin. Es gibt zwar einige Strafzeiten auf beiden Seiten, erwähnenswert ein Unterzahl-Tor von Armin Helfer, das auch den Endstand bedeutet. Der HCP gewinnt in der Klagenfurter Stadthalle ungefährdet mit 5:0 Toren.

Die genauen Stats zum Spiel HIER

Der Fanclub Wolves1896 organisiert zum Spitzenspiel Samstag in Zell am See einen Fanbus! Start am Eisstadion ist um 15 Uhr, Anmeldungen sind per SMS an 345 7651934 erwünscht! Zusteigemöglichkeiten gibt es entlang der Strecke (Richtung Oberpustertal), Infos auf Facebook bei Wolves1896 oder in der Hockeybar Obseits!
Die Zeller Eisbären haben bisher alle 3 Matches gewonnen und zieren mit den Rittner Buam und Cortina die Tabellenspitze, die Wölfe erwartet ein heisser Tanz, und freuen sich auf zahlreiche Unterstützung!

Das nächste Woche hat es mit 2 Heimspielen wieder in sich: am Mittwoch 27.09. gastiert Jesenice in Bruneck (20 Uhr), am Sonntag 01.10. lädt der HCP zum „Familyday-Spiel“ (mit einer super Neuheit und Spielbeginn 15 Uhr!).

Fotocredit: sport.fan.austria