Wölfe siegen im Penaltyschießen gegen Dornbirn

Im zweiten Heimspiel der Saison sind als direkte Tabellennachbarn die Dornbirn Bulldogs zu Gast in der Intercable-Arena. Coach Luciano Basile muss auch heute auf Dante Hannoun verzichten, dafür kehrt Matthias Mantinger wieder ins Team zurück.

Die Wölfe sind fest entschlossen, heute wieder zu punkten, und legen los wie die Feuerwehr. In der dritten Minute wird Bulldogs-Torhüter Lukas Herzog erstmal von Anthony Bardaro geprüft. Wenige Minuten später schlittert ein Querpass von Jakob Stukel nur knapp an der Torlinie entlang. In der 10. Minute stürmen Anthony Bardaro und Zach Budish zu zweit aufs Gästetor, doch Budish kann den Puck nicht im Tor unterbringen. Kurz darauf tankt sich Jakob Stukel in der schönsten Szene des ersten Drittels alleine durch die gesamte Vorarlberger Hintermannschaft, doch er kann die Chance nicht verwerten. Der Dornbirner EC reagiert, und in der 11. Minute wird es vor dem Kasten von Tomas Sholl mehrmals hektisch, einmal rettet nur der Pfosten. Die Wölfe entwickeln nun einen regelrechten Einbahnverkehr auf das Tor der Dornbirner, doch ohne Ergebnis. So bleibt es nach 20 Minuten beim 0:0.

Im zweiten Spielabschnitt sind es zunächst die Bulldogs, die mehrere Schüsse auf den Kasten von Sholl abfeuern, der kann aber alle Angriffe abwehren. In Folge entwickelt sich eine ausgeglichene Partie mit mehreren Chancen auf beiden Seiten. In der 34. Minute gibt es die erste (!) Unterbrechung des Spiels, Brad Morrison muss für zwei Minuten in die Kühlbox. Die Wölfe verteidigen sich geschickt und lassen keine großen Möglichkeiten zu. In der 38. Minute passiert es dann doch: Dornbirn-Angreifer Kevin Hancock verwertet einen Rebound zum 0:1 für die Gäste. Eine halbe Minute vor Schluss des Drittels gibt es das erste Powerplay für die Wölfe, als Suhonen auf die Strafbank muss.

Das Schlussdrittel beginnt ganz nach Geschmack der Pustertaler Wölfe: im Powerplay platziert Emil Kristensen einen satten Schlagschuss im Tor der Vorarlberger – es steht 1:1. Nun sind die Wölfe klar im Aufwind, sie versuchen ihr Glück aus allen Lagen und Positionen. In der 53. Minute muss Traversa für zwei Minuten auf die Strafbank, doch die Wölfe lassen Dornbirn kaum zum Abschluss kommen und überstehen das Unterzahlspiel unbeschadet. Im Gegenzug dürfen die Brunecker in der 57. Minuten ihr Powerplayspiel aufziehen (Strafe gegen Spencer), doch es bleibt beim 1:1. Wie bereits am Freitag geht es in die Verlängerung…

In der Verlängerung dominiert der HC Pustertal klar, doch das Siegtor will einfach nicht fallen. Die fünf Minuten verstreichen torlos – es kommt zum Penaltyschießen. Hier ist es der Schwede Johan Harju, der gegen Bulldogs-Goalie Lukas Herzog zum Game Winning Goal einnetzt.

Für den HC Pustertal geht es nächsten Freitag mit einem Auswärtsspiel gegen Olimpija Ljubljana weiter, bevor am Sonntag 10.10. um 18 Uhr der KAC Klagenfurt zu Gast ist.