Vittoria giallonera contro i Dornbirn Bulldogs

Per la seconda partita casalinga della stagione, l´HCP ospita i Dornbirn Bulldogs. Coach Luciano Basile deve rinunciare ancora a Dante Hannoun, ma recupera Matthias Mantinger.

I Lupi sono decisi a portare nella loro tana dei punti e partono a razzo. Al terzo minuto Anthony Bardaro testa subito i riflessi dell´estremo ospite Lukas Herzog. Pochi minuti dopo un passaggio orizzontale di Jakob Stukel passa poco lontano dalla linea di porta. Al decimo, Bardaro e Budish si involano verso Herzog, ma l´84 giallonero non riesce a riempire la rete. Stukel si rende protagonista dell´azione più bella del primo terzo, da solo contro l´intera difesa austriaca, non riuscendo però a capitalizzare l´occasione. Gli ospiti reagiscono, all´11esimo il palo salva i Lupi. Il tempo si chiude con la pressione giallonera, che resta sterile e manda le squadre nelle cabine sul risultato di 0 a 0.

Il secondo tempo si apre con la pressione dei Bulldogs, che bombardano ripetutamente Sholl, scontrandosi sempre contro la maestria del portiere di casa. Le occasioni si accumulano su entrambi i fronti. Al 34esimo Brad Morrison si accomoda in panca puniti per due minuti, primo giocatore dell´intero match fino a quel momento disputato. I Lupi difendono bene la porta e passano indenni l´inferiorità numerica. Al 38esimo, però, l´attaccante dei Bulldogs Kevin Hancock trasforma in gol un rebound lasciato da Sholl. Poco prima della fine del secondo tempo i Lupi beneficiano del primo powerplay della partita, quando sulla panca dei cattivi ci finisce Suhonen.

L´ultimo periodo comincia nel migliore dei modi per i padroni di casa, quando Emil Kristensen piazza la botta nella porta avversaria, aggiornando lo score della partita. I Gialloneri prendono possesso della pista, cercando di bucare il portiere austriaco da tutte le posizioni. Al 53esimo Traversa deve accomodarsi per due minuti nel box, ma l´inferiorità numerica non provoca danni. A tre minuti dalla fine, sono i padroni di casa a beneficiare di due minuti di powerplay (2 minuti a Spencer), non riuscendo comunque a cambiare il destino della partita. Quindi, come già visto venerdì, si va all´overtime. I Lupi dominano i 5 minuti di prolungamento, che trascorrono in ogni caso senza reti.

Ai penalty lo svedese Johan Harju, con due rigori segnati consecutivi, consegna la vittoria ai Lupi.

I prossimi impegni dei Gialloneri li vedranno venerdì lontani da Brunico contro l’Olimpia Lubiana, mentre domenica di nuovo tra le mura amiche alle ore 18 contro il KAC Klagenfurt.