HC Pustertal – Fassa Falcons 9:1 (3:0, 3:0, 3:1)

Wölfe blasen Fassa den Marsch

Endlich wieder Eishockey in Bruneck. Im ersten Spiel nach der Meisterschaftspause war Fassa im Rienzstadion zu Gast. Vor 700 Zuschauern feierten die Wölfe einen nie gefährdeten Heimsieg. Mit drei Treffern in allen drei Abschnitten dominierte der HCP gegen den Tabellenvorletzten das Spiel. Raphael Andergassen gelang ein Hattrick. Zahlreiche Musikanten folgten dem Aufruf „Music goes Hockey“ und sorgten mit Märschen in den Drittelpausen und nach dem Spiel für gute Unterhaltung.

Beim HCP kehrte Eric Pance ins Lineup zurück und agierte mit Jean-François Jacques und Nate DiCasmirro in der ersten Sturmreihe. Es fehlten Alexander Kinkelin, Danny Elliscasis und David Laner. Fassa musste ohne Stammtorhüter Gianni Scola auskommen.

Die Wölfe hatten von Anfang an das Spiel in der Hand und drückten Fassa in die Abwehrzone. In der neunten Minute profitierte Max Oberrauch im ersten Powerplay von einem Abpraller nach einem Schuss von Armin Helfer und stellte auf 1:0. Als die Wölfe nach 16 Minuten zum zweiten Mal an diesem Abend mit einem Mann mehr agierten, schlugen sie erneut zu. Raphael Andergassen stand nach einem Abpraller von der Bande goldrichtig und erhöhte auf 2:0. Eine Minute vor der ersten Pause schob Raphael Andergassen nach einem schnellen Aufbau den Puck zum 3:0 über die Linie. Die Torchancen von Fassa im ersten Abschnitt ließen sich an einer Hand abzählen.

Im Mittelabschnitt ging es in derselben Gangart weiter. Nach drei Minuten tankte sich Jean-François Jacques in Überzahl durch und baute die Führung weiter aus. In der Folge wurden die Gäste im Powerplay mehrmals gefährlich, doch Thomas Tragust hielt seinen Kasten sauber. Nach sieben Minuten, während einer angezeigten Strafe gegen Fassa, traf Eric Pance erst den Pfosten und dann im Fallen zum 5:0. Eine Minuten später bezwang Sean Ringrose Fassa-Goalie Marco Lorenz mit einem Schuss auf der Fanghandseite zum sechsten Mal. In den folgenden Minuten hatten Armin Hofer, Raphael Andergassen und Lukas Tauber gute Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen.

30 Sekunden waren im dritten Abschnitt gespielt, als Raphael Andergassen nach einer feinen Aktion dritten Mal an diesem Abend traf. Genau 60 Sekunden später trug sich auch Thomas Erlacher mit einem Schuss aus zentraler Position in die Torschützenliste ein. Nach acht Minuten schraubte Armin Hofer das Ergebnis aus spitzem Winkel in Überzahl weiter in die Höhe. Gegen Mitte des letzten Drittels scheiterte Eric Pance nach einem schönen Zusammenspiel der ersten Sturmlinie. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt aber schon lange entschieden. Sechs Minuten vor der Schlusssirene gelang Fassa durch Eetu Petteri Heikkinen in Überzahl der Ehrentreffer. Mit diesem Sieg gegen Fassa lösten die Wölfe das Playoff-Ticket.

Spielstatistiken

Als nächstes wartet auf die Wölfe ein schweres Auswärtsspiel. Am Dienstag, den 27. Februar 2018 sind Armin Helfer & Co. um 20 Uhr beim Tabellenführer in Asiago zu Gast. Asiago wird alles daran setzen um sich für die Heimniederlage für die Italienmeisterschaft zu revanchieren und gleichzeitig versuchen den Grunddurchgang als Erster abzuschließen, um als erstes Team seinen Gegner fürs Viertalfinale wählen zu können. Zwei Tage später, am Donnerstag, den 1. März 2018 folgt das Auswärtspiel in Neumarkt, ehe der Grunddurchgang für die Wölfe am Samstag, den 3. März 2018 mit dem Heimspiel gegen Gröden endet (Achtung: Spielbeginn 19 Uhr).