HC Gherdeina – HC Pustertal 1:7 (0:1, 1:3, 0:3)

Befreiungsschlag der Wölfe

Am heutigen Mittwoch trifft der HC Pustertal auswärts auf Gröden. Dies ist auch das erste Spiel nach der Trennung von Coach Holick. An der Wölfebande steht heute das Duo Pohl/ Machacka. Sie mischen die Linien im Angriff und in der Verteidigung neu durch und starten mit Tragust im Tor. Wie schon in den letzten Spielen fehlen Erlacher und Obermair. Da Tauber wieder im Team ist, stehen dem Trainerduo vier Sturmreihen und sieben Verteidiger zur Verfügung.

Im ersten Drittel bekommen die 380 Zuschauer ein zerfahrenes Spiel geboten. Keines der beiden Teams kann sich größere Feldvorteile und Chancen erarbeiten. Nach etwas mehr als 7 Minuten trifft Pance zur Wölfeführung nach Vorbarbeit von Andergassen und Lancsar. Beide Teams können jeweils ein Powerplay nicht nutzen. Nach einer Verletzung muss March vorzeitig das Feld verlassen. Mit der 1-0 Führung und einem Schussverhältns von 10-5 für den HCP geht es in die Pause.

Die Pusterer kommen viel stärker als im ersten Abschnitt aufs Eis zurück. Das Trainerduo stellt die Linien um, das Team ist nun körperlich präsenter. Das Erfolgserlebnis lässt nicht lange auf sich warten und Pance erzielt sein zweites Tor des Abends und stellt auf 2-0.

Gegen Mitte des Drittels schiesst  Grödens neuer Verteidiger Deyl Radec den Anschlußtreffer. Die Hoffnung der Grödner auf den Ausgleich wird aber schnell im Keim erstickt. Gegen Ende einer vierminütigen Unterzahlsituation erzilet Andergassen mit einem Shorthander das 3-1 und nur zwei Minuten später baut der „ Captiano“ mit einem sehenswerten Treffer den Vorsprung auf 4-1 aus.

Zu Beginn des dritten Abschnitts wechselt der Grödner Trainer den Torhüter, für Kostner spielt nun Rabanser. Der Aufwärtstrend der Wölfe geht aber ungebremst weiter. Hofer und Bona bauen den Vorsprung nach wenigen Minuten weiter aus. Die Grödner können nach vorne keine Akzente mehr setzen und Helfer und Co dominieren das Drittel. Oberrauch stellt in Überzahl auf 7-1 und das ist dann auch das Endresultat und der höchste Sieg des HCP in der bisherigen Meisterschaft.