HC Fassa – HC Pustertal 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)

Unwichtige Niederlage in Fassa – nun Playoff-Viertelfinale gegen den HC Gherdeina!

Letztes Spiel heute Abend in der Regular Season, und die Wölfe sind zu Gast bei Fassa. Die Platzierung steht für beide Teams bereits fest (Fassa 5, HCP 2), und so ist der Blick zugleich auf die anderen Stadien gerichtet, wo die Playoff-Gegner der beiden Teams ermittelt werden. Die Wölfe schonen eine Reihe von Spielern und treten ohne Weiman, Helfer, Elliscasis, DeVergilio, Erlacher und Oberrauch an. Erfreulich: Willeit feiert nach wochenlanger Pause sein Comeback. Im Tor spielt Kosta, Backup ist der junge Hannes Stoll.

Das Spiel ist von Beginn an in der Hand der Hausherren. Nach 30 Sekunden taucht Lepine schon alleine vor Kosta auf, kein Tor. Dieses fällt dann in der 4. Minute, als Veggiato Niinimäki ideal bedient und dieser zum 1:0 trifft. In der 12. Minute erhöht Castlunger auf 2:0 (Schuss durch die Schoner von Kosta), bevor die Wölfe im Powerplay zu mehreren Chancen kommen. Einen Bombenschuss von Kavanagh fischt Tragust aus dem Winkel. Kurz nach Ende der Überzahl startet Fassa im Konter und Vaskivuo stellt sogar auf 3:0.

Wesentlich konzentrierter gehen die Wölfe im zweiten Drittel zu Werke. Nach vier Minuten der Anschlusstreffer: im Powerplay zieht Glira ab, Tragust kann nur abprallen lassen und Schweitzer ist zur Stelle: 1:3. Der HCP ist nun zurück im Spiel und Obermair schafft nach 12 Minuten mit einem tollen Schuss aus spitzem Winkel das 2:3. Postwendend gelingt Fassa die Reaktion: Vas trifft im Powerplay mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie und stellt den Zweitorevorsprung wieder her (4:2). Damit geht es in die zweite Drittelpause.

Im Schlussabschnitt tut sich nicht mehr viel, der Rhythmus sinkt deutlich. Die besten Möglichkeiten haben zunächst Rizzo auf der einen und Marchetti auf der anderen Seite. Eine Überzahlsituation trägt keine Früchte; dafür klappt es dann in Unterzahl. Als Obermair auf der Strafbank schmort, verkürzt Hofer mit einem sehenswerten Treffer auf 3:4. Doch wieder dauert es keine Minute, und der überragende Vaskivuo fixiert das 5:3. Danach begnügen sich beide Teams mit dem Resultat und richten ihren Blick auf die nächsten bedeutenden Spiele.

Torschützen: 1:0 NIINIMÄKI J. (Veggiato D., Monferone J.) 3:25, 2:0 CASTLUNGER M. (Gilmozzi F.) 11:18, 3:0 VASKIVUO M. (Niinimäki J., Veggiato D.) 16:16, 3:1 (PP) SCHWEITZER V. (Glira D., Andergassen R.) 24:11, 3:2 OBERMAIR B. (Tauber L., Kavanagh R.) 31:59, 4:2 (PP) VAS M. (Lepine J., Veggiato D.) 53:45, 4:3 (PK) HOFER A. (Andergassen R.) 53:26, 5:3 (PP) VASKIVUO M. (Marzolini M., Lorenzi C.) 54:04;

Torschüsse: Fassa 34 (12, 10, 12) – Pustertal 23 (7, 7, 9)

Strafminuten: Fassa 8 (2, 4, 2) – Pustertal 6 (0, 2, 4)

Die Ergebnisse der anderen Begegnungen: Gröden – Valpellice 1:2 n. V., Ritten – Sterzing 4:2, Cortina – Asiago 3:5

Und nun geht es endlich los mit den Playoffs 2016!

Im direkten Duell zwischen den möglichen Gegnern Gröden und Valpellice haben die Gäste mit 2:1 nach Verlängerung die Oberhand behalten. Somit bleibt Gröden auf Rang 7 und ist der erste Playoffgegner der Wölfe!

Spiel 1 gegen Gröden findet bereits am Dienstag, 1. März, um 20.30 Uhr im Rienzstadion statt! Die nächsten Termine sind Donnerstag, 3. März (Wolkenstein), Samstag, 5. März (Rienzstadion) und Dienstag, 8. März (Wolkenstein).