HC Asiago 1935 – HC Pustertal 3:4 n.V. (2:1, 0:0, 1:2, 0:1)

Wölfe stellen mit tollem Sieg in Asiago auf 2:0!

Spiel zwei heute Abend im Playoff-Halbfinale gegen Asiago. Bei den Hausherren fehlten Carozzi und der gesperrte Bentivoglio, bei den Wölfen Erlacher; Elliscasis war wieder mit dabei.

Sollte jemand nach dem recht lockeren Auftaktsieg schon an einen Spaziergang Richtung Finale gedacht haben, wurde er nur wenige Augenblicke nach Anpfiff in Asiago eines Besseren belehrt. Der Meister kam im Vergleich zu Donnerstag wie verwandelt aufs heimische Eis und war von Beginn an brandgefährlich. In Führung hätte trotzdem der HCP gehen können, als Maylan im Konter ganz alleine an Tura scheiterte. Doch dann ging es Schlag auf Schlag: Kapitän Benetti erzielte nach 2 Minuten das 1:0, Tessari nach 3 Minuten das 2:0. Beide Treffer entstanden etwas unglücklich aus abgefälschten Weitschüssen. Coach Collins reagierte sofort und entschärfte mit einem Timeout die Situation. In der Folge entwickelte sich ein hochklassiges Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten und wechselnden Über- und Unterzahlsituationen. Ein Powerplay konnten die Wölfe dann zum Anschlusstreffer nutzen: DeVergilio mit einem Treffer aus kurzer Distanz war der Torschütze (17.). Der HCP hatte das Spiel nun im Griff, spielte ein weiteres starkes Powerplay und kam noch durch Hofer und durch Scandella zu großen Möglichkeiten, die aber nicht genutzt werden konnten.

Bitter für den HCP: Schweitzer hatte gleich zu Beginn des Spiels verletzt vom Eis müssen und kehrte auch im zweiten Drittel nicht mehr zurück: seinen Platz im Angriff nahm Althuber ein. Nach 21 Minuten musste eine Unterzahl (Strafe gegen Hofer) überstanden werden, was gut gelang (nur eine Möglichkeit für Luciani). In der Folge waren die Wölfe tonangebend und gaben nun das Tempo vor, einzig der direkte Zug zum Tor gelang nicht immer. Die größte Chance bot sich Scandella, der wieder einmal alleine davonzog, Tura eigentlich schon komplett versetzt hatte, aber den Puck doch nicht im Kasten unterbringen konnte. Auf der Gegenseite war ebenfalls stets bei Weiman Endstation, der einige tolle Reflexe zeigte und viel Sicherheit ausstrahlte. So ging es mit knappem Rückstand auch zum zweiten Pausentee.

Den dritten Abschnitt begannen die Wölfe weiterhin im Angriff, agierten aber direkt vor dem Tor weiterhin glücklos. Besser machten es die Hausherren: in einem 2:1-Konter stürmte Ulmer auf und davon, bediente mit einem Querpass Benetti und dieser erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 3:1. Doch die Schwarzgelben ließen sich nicht aus dem Konzept bringen, und die Mühen wurden nun auch belohnt: Maylan legte einen unwiderstehlichen Sololauf aufs Eis und blieb nur an Tura hängen, Scandella war zur Stelle und verwandelte den Rebound zum 2:3. Wenig später ein Energieanfall von Helfer, der sich durchtankte bis vors Tor, ebenfalls zuerst am Goalie scheiterte und dann den Rebound versenkte: 3:3! Das zumindest dachten die Spieler und auch das ganze Stadion, doch die Schiris wollten sich die Szene noch einmal digital ansehen und annullierten den Treffer (Schlittschuhtor). So blieb es beim Rückstand und es ging in hart umkämpfte letzte 10 Spielminuten. Drei Minuten vor Ende fand die Druckphase ihre verdiente Prämierung: Bouchard spielte quer auf Kavanagh und störte selbst vor dem Tor, die Nr. 91 zog ab und hämmerte den Puck zum nun gültigen 3:3 ins Netz! Mit diesem Spielstand endete die reguläre Zeit; eine Verlängerung musste entscheiden.

Und im Overtime war es dann ausgerechnet Ex-Asiago-Crack DeVergilio, der mit einem Schuss ins Kreuzeck die Partie entschied und den Wölfen einen tollen 4:3-Sieg nach Verlängerung bescherte!

Asiago Hockey – HC Pustertal 3:4 n. V. (2:1, 0:0, 1:2, 0:1)

Torschützen: 1:0 BENETTI F. (Lutz A., Tessari M.) 2:13, 2:0 TESSARI M. (Sullivan D. A., Ulmer L.) 3:02, 2:1 (PP) DEVERGILIO K. (Oberrauch M.) 16:38, 3:1 BENETTI F. (Ulmer L., Stevan M.) 43:46, 3:2 SCANDELLA G. (Maylan J., DeVergilio K.) 46:59, 3:3 KAVANAGH R. (Bouchard F., Helfer A.) 57:16, 3:4 DEVERGILIO K. (Scandella G.) 62:09;

Torschüsse: Asiago 36 (15, 10, 11, 0) – Pustertal 34 (9, 11, 13, 1)

Strafminuten: Asiago 14 (10, 2, 2, 0) – Pustertal 10 (6, 2, 2, 0)

Das Ergebnis der zweiten Halbfinalbegegnung: Sterzing – Ritten 2:5 (gesamt: 0:2)

Der dritte Akt erfolgt nun am Dienstag, 22. März, um 20.30 Uhr in Bruneck. Die Wölfe hoffen auf ein volles Haus und die Unterstützung der Fans in diesem wichtigen Duell, das bei einem Sieg bereits vorentscheidenden Charakter haben kann!