3:1-Testspielsieg gegen die Wipptal Broncos

Zum drittletzten Spiel im Rienzstadion sollte eigentlich die SG Cortina antreten. Nach einer kurzfristigen Absage am Mittwoch springen die Wipptal Broncos ein. Die Wölfe sind heute erstmals (fast) vollzählig, lediglich Traversa fehlt. Dafür tritt Neuzugang Stukel zum ersten Spiel im Wölfetrikot an; das Wölfetor hütet heute Hannes Stoll.

Der HC Pustertal startet schwungvoll ins Spiel, die Sterzinger (verstärkt durch Hasler, De Lorenzo Meo und Cristellon) halten aber bald dagegen, und so entwickelt sich ein ausgeglichenes und schnelles Spiel. Wölfe-Torhüter Stoll muss mehrmals eingreifen, im Gegenzug hat auch Gästegoalie Rabanser mehrmals zu tun. Im ersten Powerplay der Partie wird Budish zweimal gefährlich, kurz darauf schlenzt Willcox den Puck über das leere Tor der Gäste. Wenige Sekunden vor Schluss werden die Wölfe für einen Wechselfehler bestraft, und so geht es mit einem 0:0 in die erste Drittelpause.

Zu Beginn des zweiten Drittels überstehen die Wölfe das Penalty Killing unbeschadet. Im Gegenzug zielt Hanna in der 26. Minute nach einer feinen Einzelleistung am Tor vorbei. Nur wenig später zieht Caruso von hinten ab, Hannoun gibt dem Puck die entscheidende Richtungsänderung – es steht 1:0. Die Wölfe sind jetzt spielbestimmend. Ein Powerplay lassen sie jedoch trotz mehrerer Chancen ungenutzt verstreichen, und so ist es Ex-Wolf Markus Gander, der nach einem Querpass von Hackhofer zum 1:1 ausgleicht. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, die Wölfe sind weiterhin am Drücker. In der 36. Minute scheitert Bardaro noch an Rabanser; eine Minute vor Schluss erzielt Hofer den erneuten Führungstreffer nach Vorlage von Mike Caruso und Ivan De Luca.

Im Schlussdrittel passiert nicht mehr viel: zuerst lässt der HCP ein Powerplay ungenutzt verstreichen. Im Anschluss haben die Broncos zwar mehr vom Spiel, aber auch sie können mehrere Chancen nicht verwerten. In der 38. Minute erzielt Matthias Mantinger mit einem Schuss aus mittlerer Distanz das 3:1 für die Wölfe. Kurz vor Schluss haben die Broncos nach einem Puckverlust in der Brunecker Abwehr noch einmal die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, aber Stoll klärt zur Seite; es bleibt beim 3:1-Sieg.

Bereits am Sonntag gibt es das nächste Heimspiel im Rienzstadion: um 18 Uhr ist mit den Haien aus Innsbruck ein direkter Ligarivale für das „Rückspiel“ in Bruneck zu Gast. Dies ist zugleich das vorletzte Match im ehrwürdigen Rienzstadion.