Lupi sopraffatti dagli squali

Come inizio della prima „settimana inglese” della Ice HL, con 3 partite in 9 giorni, l´HCP ospita gli Innsbruck Haie, per il primo derby tirolese della Intercable Arena. Gli Austriaci hanno iniziato bene la stagione e hanno 5 punti di vantaggio sui Lupi, che vogliono tornare alla vittoria e non perdere il treno della metà classifica. Coach Basile, per la prima volta in stagione, può contare su tutti gli elementi a sua disposizione e rimescola le linee, Budish trova in prima linea Harju e Bardaro, il rientrante Morrison trova posto in seconda con Stukel e Ikonen. L´allenatore degli Squali, Mitch O´Keefe, deve rinunciare a Dostie, Ludin e Agerer in attacco.
Di fronte a 1700 spettatori, i Lupi partono decisi, ma dopo solo 5 minuti lasciano a Thomas Mader l´occasione di infilare Sholl tra i gambali per l´1-0 ospite. I padroni di casa provano a reagire, ma restano tendenzialmente innocui dalle parti del portiere ospite. Al 19´sono di nuovo gli Austriaci a trovare la via della rete, in contropiede con Huntebrinker e Messner, con quest´ultimo che ribatte in rete la bella parata del goalie giallonero. Il tempo si chiude con un powerplay ospite, non sfruttato fino alla sirena.
La superiorità numerica degli Squali prosegue a inizio secondo tempo e dura finchè Mc Gauley insacca dietro le spalle del numero 35 in tenuta gialla il gol del 3 a 0. I Lupi sono feriti, ma non abbattuti e quattro minuti più tardi riescono a ridurre lo svantaggio con Simon Berger, che spinge il disco dietro la linea su un´incertezza di Mc Collum. La combinazione tra Huntebrinker e Messner, come nella situazione del secondo gol ospite, manda però nuovamente al tappeto Sholl, che deve raccogliere per la quarta volta il disco dietro di sé al 27´. Sei minuti più tardi, i Gialloneri realizzano la loro seconda marcatura della serata, con un tiro di Budish sporcato da Joel Messner. Si torna in cabina sul risultato di 2 a 4.
Nel terzo conclusivo della partita i Lupi non riescono a forzare il blocco difensivo dell´Innsbruck, con Mc Collum che dice no a Morrison e Budish. Al 56´Ikonen riapre la partita e scalda il finale di gara alla Intercable Arena. Bardaro, Hanna e Stukel, con un meraviglioso assolo, si scontrano nuovamente con l´attenta opposizione del portiere ospite. Gli ultimi due minuti di gioco i Lupi li possono giocare in powerplay e coach Basile tenta il tutto per tutto, togliendo Sholl per un sesto giocatore di movimento. Non è però la serata dei Lupi e la sirena sancisce inesorabile la vittoria austriaca per 4 a 3.
Domenica alle 17:30 i Lupi sono di scena a Vienna, nel tentativo di vendicare la sconfitta di settimana scorsa e alla ricerca di preziosi punti per il proseguo della stagione, in attesa del derby di martedì prossimo, in casa contro il Bolzano.