I Lupi non sazi piegano anche il Fehervar

Non sono ancora passate 24 ore dalla grande vittoria nel derby, che i Lupi si trovano di nuovo in pista, ospitando questa volta gli Ungheresi del Fehervar, momentaneamente secondi in classifica. I primi due confronti stagionali oltre confine contro i Magiari si sono conclusi con due sconfitte per i  Pusteresi (per 5 a 2 e 5 a 4 d.t.s.). Gli ospiti hanno goduto di un inaspettato turno di riposo ieri per la disdetta dell´Innsbruck, mentre i padroni di casa volano sulle ali dell´entusiasmo, riproponendo lo stesso lineup della partita contro il Bolzano, risultando ancora assenti Glira e Hofer.

L’iniziale fase di studio si interrompe improvvisamente al 4´, quando Erdely ribatte a rete la respinta di Sholl sulla conclusione di Campbell (0-1). Le migliori occasioni giallonere capitano rispettivamente sulle stecche di Hanna, Stephan Deluca e Willcox, senza però giungere al tanto agognato pari. A questo ci pensa Ivan Deluca al 14´, spuntando da dietro la porta di Kornakker e depositando il disco in fondo alla gabbia ospite. Poco prima della sirena, gli arbitri spediscono nel box dei cattivi Carey, tra lo stupore del pubblico di casa. Il Fehervar è lesto a sfruttare la ghiotta occasione di superiorità numerica e Sarauer al 19´trafigge il goalie locale, chiudendo di fatto il primo drittel.

In apertura di secondo tempo, i padroni di casa non sfruttano una superiorità numerica e poi sono fortunati sull’occasione del top scorer ospite Kuralt, che centra il palo in contropiede. Gli Ungheresi in questa fase sembrano padroni del gioco, ma alla lunga i Lupi tornano in partita: al 29´, su bell’assist di Hannoun, Stukel riporta tutto in parità (2-2). Nemeth ha subito la chance di riportare in vantaggio i suoi, ma è Harju al 36´ad andare in rete, su passaggio di Bardaro, 3 a 2 all’Intercable Arena! In chiusura, Sholl dice maestosamente no a Atkinson, mandando i gialloneri a bere il tè in vantaggio di una rete.

Il terzo tempo vede i padroni di casa amministrare il vantaggio, rischiando addirittura di incrementarlo con Stukel prima e Berger poi. Il Fehervar, però, è un cliente scomodo e di buona classe: al 51´Fournier si ritrova abbastanza libero per concludere e non spreca l’occasione, rimettendo tutto in equilibrio. Si va quindi ai supplementari sul risultato di 3 a 3.

Hannoun e Bardaro potrebbero chiudere anticipatamente i 5´di gioco, ma non ci riescono. L´overtime scorre senza reti ed è preludio di penalty. Harju e Carey trasformano e Sholl dice no a Sarauer e Shaw: i Lupi portano dunque a casa la terza vittoria casalinga consecutiva in 5 giorni, rifacendosi sotto nella lotta per i posti di accesso ai playoff.

Venerdì prossimo i Gialloneri affronteranno lontani dalle mura amiche il Graz (ore 19:15), prima di tornare all´Intercable Arena per la partita di domenica contro il Villach (ore18:00). I biglietti per domenica sono acquistabili online da lunedì 22/11.