SCONFITTA QUASI DI MISURA CONTRO LA CAPOLISTA

Spalti gremiti in ogni ordine di posto per il derby altoatesino. Gli ospiti arrivano con 9 vittorie nelle ultime 10 partite e 3 vittorie su 3 nei derby col Pusteria. I padroni di casa cercano il riscatto dopo la figuraccia di Asiago. Coach Valtonen deve rinunciare a Kristensen, a Archambault (contuso) e a Spinell (motivi familiari). Il Bolzano è orfano di Halmo (squalificato), Dalhuisen e Glück.

I Lupi partono motivati e non lasciano entrare in partita le Volpi. Con cadenza regolare piovono le occasioni giallonere – al 2’ Ahl e su ribattuta Glira, al 5’ Harju e all’8’ Roy. Willcox commette un fallo inutile in balaustra e i Biancorossi colpiscono in PP dopo 30”, alla primissima occasione: Frattin apparecchia dalla destra e Alberga deve solo spingere in rete. 0 a 1 all’11’, un boccone amaro se si pensa che fino a questa conclusione Sholl era stato inoperoso. Gli ospiti da questo punto in poi si risvegliano e arrivano diverse volte al tiro. Al 17’ Amorosa ci prova dalla blu, al 18’ è il turno di Catenacci e poi Bardaro perde un disco, che si tramuta in contropiede 2 contro 1 per l’HCB. Sholl è bravo a dir di no a Frigo e a C. Hults.

La scaramuccia a fine primo drittel fa sì che i Lupi inizino la seconda ripresa in PP, senza peró andare a bersaglio. La partita scorre tranquilla, buone occasioni sono merce rara. Dal 29’ si entra nel vivo dell’azione: Plastino (da solo nello slot servito da Hannoun), Pavlin, Ahl e Willcox non riescono peró a superare Harvey. Miceli a ridosso di Sholl non riesce a superarlo e al 32’ McClure deve uscire per ostruzione. Il PP stavolta risulta migliorato, ma l’occasione più nitida la spreca Roy a due passi dal goalie ospite. Sholl subito dopo strozza in gola l’esultanza a Frattin, andando a pescare il disco con la punta del pattino, e poco dopo la traversa salva i padroni di casa su tiro di Gazley. L’ultima occasione di questo vivace secondo tempo (15 a 12 il rapporto dei tiri) capita sulla stecca di Catenacci, che peró non smuove il risultato.

Sono passati 10” quando Roy coglie il palo e poco dopo Bardaro non riesce a spingere il disco dietro la linea di porta. La penalitá subita da Gazley non sortisce risultati. A metá drittel McClure potrebbe raddoppiare, ma Sholl è attento. Harvey disinnesca la buona conclusione di Pavlin. Di Perna incassa due minuti al 57’ per ritardo del gioco e i Lupi si preparano a concentrare gli ultimi sforzi in PP. Catenacci peró perde il disco e Mantenuto e Frigo partono in 2 contro 1: il giocatore piemontese realizza la seconda rete per i suoi. La partita ormai è decisa, coach Valtonen richiama alla disperata Sholl in panca, ma è M. Hults a esultare ancora, portando il risultato sul definitivo 0 a 3.

Domenica è attesa a Brunico la seconda squadra favorita per il titolo: alle 18:00 i Lupi si scontreranno contro i Red Bull Salisburgo, al momento al terzo posto (con due gare in meno) e oggi di riposo.