Scintillante debutto con vittoria nel derby

Il debutto di coach Raimo Helminen sulla panchina dei Lupi avviene in occasione del secondo incrocio tra la squadra di casa e gli avversari storici del Bolzano, che hanno vinto la prima battaglia 2 a 1 tre settimane fa all´Intercable Arena. I padroni di casa devono rinunciare a Hofer e Glira, mentre agli ospiti, in piena forma dopo la partita di Champions League contro i campioni finlandesi del Lukko, manca il solo Marco Insam.

La partita decolla subito, al 7´si entra nel vivo, Carey non capitalizza e, come spesso succede, è Halmo a esultare, trafiggendo Sholl all´incrocio destro con un preciso polsino. I Gialloneri non sembrano sconvolti dalla marcatura avversaria, anzi, appena un minuto dopo, Christensen fa esplodere lo stadio con un backhander rasoterra che infila Boyle. Dopo le occasioni di Harju, Berger e Andergassen, i Pusteresi possono finalmente agire in superiorità numerica. Budish non si fa scappare l´occasione, al 14´porta i suoi avanti e spedisce le squadre a bere il tè sul risultato di 2 a 1.

Il secondo terzo si apre con i Lupi vogliosi ma indisciplinati, per ben tre volte si trovano a giocare in inferiorità numerica, resistendo sempre e comunque agli attacchi biancorossi. Al 28´gli ospiti, però, portano a buon fine una combinazione tutta sudtirolese: Frank lancia capitan Bernard, che con un preciso rovescio obbliga Sholl a raccogliere il disco in fondo alla gabbia. A 90” dalla fine del secondo tempo, i Lupi, nonostante siano in 4 contro 5, girano a loro favore la partita: Mantinger si lancia come uno squalo su un disco spinto avanti dalla retroguardia, doppia in velocitá Di Perna e aggancia il puck secco all´incrocio sopra il portiere bolzanino. 3 a 2 all´intervallo!

L´ultimo drittel si apre coi Gialloneri in piena pompa, decisissimi a tenere i punti in quel di Brunico. Al 45´Stukel spedisce in mezzo per Gerlach, che non si fa pregare per portare il risultato sul 4 a 2. Il nuovo innesto straniero, non ancora pago, realizza la sua prima doppietta in giallonero alla seconda apparizione, quando devia tra i gambali di Boyle l´assist di Hannoun. I Biancorossi non han più niente da dare a questa partita, anzi sono ancora i padroni di casa ad allungare il tabellino, quando, a 4 minuti dalla fine, Hanna gonfia per la sesta volta la rete ospite, con una martellata dalla blu in powerplay. 6 a 2 per i Lupi e tutti a casa!

La rincorsa dei Gialloneri continua domani contro gli Ungheresi del Fehervar. Fischio d´inizio alle 19.45, i biglietti sono acquistabili online o 90 minuti prima dell´incontro alla cassa.