Il Brunico torna in corsa con i tre punti casalinghi

Per i Lupi inizia una settimana intensa, la sfida odierna li vede contrapposti ai Graz 99ers. È la prima partita dopo l´era Basile, in panca dirigono i giochi Hocevar e Helfer. È anche la prima volta dei due nuovi acquisti, Carey agisce con Harju e Bardaro in prima, mentre Gerlach fa il centro della terza, affiancato da Stukel e Hannoun.

Le fasi iniziali della gara sono di studio e i portieri godono di una relativa tranquillità. Al 7´ Zach Budish apre le ostilità, seguito dalla new entry Gerlach. Nella seconda metà del primo tempo anche gli ospiti si affacciano dalle parti di Sholl, che neutralizza gli attacchi austriaci senza grandi patemi. Sul risultato di 0 a 0 si ritorna in cabina, nonostante gli scroscianti tentativi degli avanti gialloneri.

Il secondo tempo inizia chiaramente più vivace e sono i padroni di casa, dopo alcune sortite ospiti, a trovare il gol al 26´: Hannoun vince un ingaggio e Andergassen serve in orizzontale Stukel, che insacca indisturbato. I Pusteresi premono per carcare il raddoppio, ma sono i bianco-arancio a trovare la via della rete, quando al 29´Blood, colpevolmente lasciato solo dalla difesa di casa, punisce Sholl per l´1 a 1. Non sono passati due minuti dalla segnatura, quando la terza linea ospite, con Alagic, ribalta completamente il risultato, portando la gara sull´1 a 2. I Lupi non si lasciano scoraggiare dal punteggio momentaneo e rispondono al 35´con il nuovo innesto Carey, servito al bacio da Harju: 2 a 2 alla Intercable Arena! A pochi secondi dalla sirena, i Gialloneri beneficiano di un powerplay, che li porta in superiorità numerica in cabina.

Di nuovo Carey impensierisce in abbrivio di terzo periodo l´estremo ospite Lundström, che nulla può al 42´sulla ribattuta a rete di Stukel su un tiro inizialmente parato di Stephan Deluca. Al 44´ Hannoun incassa la prima e ultima penalità brunicense: la difesa e il goalie giallonero Sholl, con diversi interventi fondamentali, dicono no agli Austriaci. Al 48´Max Gerlach piomba verso la porta avversaria, facendo risuonare inutilmente la traversa. A 90” dalla fine, Gustafsson, coach del Graz, richiama il suo portiere in panca, senza però giungere al tanto agognato pareggio. Anzi sono i padroni di casa a sfiorare più volte il gol a porta vuota. La serie di sconfitte viene finalmente interrotta!

I Lupi, finalmente vincenti, devono ora concentrarsi per le prossime due sfide casalinghe: venerdì contro i rivali storici del´HC Bolzano e sabato contro l´Hydro Fehervar.