LUPI SCONFITTI ALL’ESORDIO STAGIONALE DAI VICECAMPIONI DEL FEHERVAR

Finalmente ci siamo: stasera comincia la stagione 22/23 di ICE e si inizia subito col botto. L’avversario odierno è il vicecampione in carica, il Fehervar AV 19. Stefan Mair puó contare per il debutto casalingo su tutti i giocatori in rosa. I recenti assenti Kristensen, Willcox, Hannoun e Catenacci sono pronti ai blocchi di partenza e March è stato arruolato per sostituire Hofer, ritiratosi ieri.

La partita parte a razzo. Pochi minuti sull’orologio e viene sanzionato il Fehervar, Sholl abbandona la sua gabbia e così i suoi possono agire in superioritá numerica per quasi tre minuti. Bardaro, quasi allo scadere del PP, ha sulla spatola il vantaggio, ma la sua conclusione va sul palo. Gli Ungheresi in contropiede risultano anche più volte pericolosi, ma Sholl fa buona guardia. Spencer poi non riesce a spedire in rete un ghiotto passaggio trasversale di Archambault e anche Roy, da posizione centrale, non va a bersaglio. I Lupi hanno dato di più alla gara, ma in cabina si va comunque sullo 0 a 0.

Gli ospiti tornano trasformati sul ghiaccio e premono alla ricerca del gol. E vengono premiati: Sholl non trattiene la conclusione di Petan e Erdely ribatte dietro la linea. 0 a 1. I Gialloneri non ci stanno e cercano il pari – Ahl, Kristensen e Roy, nel giro di pochi secondo, mettono alla prova i riflessi di Horvath. A sei minuti dalla sirena, Ahl potrebbe sfruttare un errore del goalie ospite, senza peró poter esultare. Betker si accomoda in panca puniti e i padroni di casa si accaniscono alla ricerca dell’1 a 1. È Sarauer peró a un minuto e mezzo dalla fine a buttarla dentro, sfruttando un disco perso in zona difensiva e chiudendo di fatto il drittel sullo 0 a 2.

Il terzo tempo si apre con un lancio a tutto campo di Kristensen per Roy, che non tergiversa e trafigge inesorabile Horvath. 1 a 2 per la gioia dell’intera Intercable Arena. I Lupi esercitano la massima pressione possibile sulla gabbia ospite, tirando da ogni dove, cogliendo anche un palo a metá periodo con Deluca. Sull’altra sponda, fa meglio l’ex bolzanino Findley, quando al 53’ trasforma da distanza ravvicinata in rete l’assist di Erdely. Capitan Andergassen incassa 2+2 di penalitá e così gli ultimi minuti di gioco sono destinati a giocarsi in PK. I vicecampioni 21/22 non si lasciano sfuggire l’occasione e Newell chiude la gara sul risultato di 1 a 4.

Dopo questa sconfitta, forse troppo larga, c’è un piccolo attimo di tregua. Tra meno di 48 ore, precisamente alle 18:00 di domenica, i Lupi torneranno sul ghiaccio amico per fronteggiare gli Austriaci del Villach. I biglietti sono acquistabili sul sito https://ticket.midaticket.it/Pustertal.