Serata casalinga di gala contro lo Znojmo - tripletta di Harju

Otto partite mancano alla fine della regular season: tre volte l’avversario saranno le Aquile di Znojmo. Il primo dei tre confronti sarà stasera all’Intercable Arena. Gli ospiti sono in forma e in corsa per la top six, i Lupi hanno vinto 7 delle ultime 10 partite. Coach Helminen deve rinunciare, oltre che a Ikonen e a Kristensen, anche a Mantinger. Al suo posto, in seconda linea, gioca il giovane Hasler.

I Lupi iniziano il match concentrati e determinano il gioco, non passano due minuti che Budish, servito da Hannoun, sblocca il risultato – 1 a 0 per i padroni di casa. Gli ospiti prendono coraggio, Brittain si fa parare il tiro da Sholl e poi Gorcik realizza la rete del presunto pareggio. Presunto in quanto gli arbitri, dopo una lunga consultazione, annullano la rete. La partita offre emozioni da entrambe le parti. Al 12’ Bardaro si infila tra tre difensori, non riesce a concludere, a differenza dell’attento Harju, che raddoppia per la gioia dell’intero stadio. I padroni di casa, per nulla appagati, continuano ad attaccare, incassando un pericolosissimo contropiede da Svoboda, che prima sbaglia e poi riceve due minuti per una steccata su Sholl. Non cambia nulla e si va così in cabina sul 2 a 0.

Nella seconda ripresa gli ospiti cercano di fare di più e impensierire Sholl, mentre i padroni di casa si limitano a chiudere gli spazi e ad agire in contropiede. Deluca e Budish hanno le migliori occasioni, ma non vanno a rete, a differenza di Eriksson al 29’, che viene servito da dietro la porta e realizza il primo e unico gol per i suoi. Il gol subito suona la sveglia per i Lupi, al 37’ Bardaro serve l’accorrente Harju, che mette a referto la sua doppietta personale. 3 a 1 per il Pusteria. E il numero 10 non si accontenta: conquista il disco sulla blu e spolvera l’incrocio per il 4 a 1. Prima tripletta per lo Svedese, che segna nuovamente dopo il digiuno durato dal 30 dicembre. Con tre gol di vantaggio si va a bere il tè.

Max Gerlach avrebbe il quinto gol sulla spatola, ma al 43’ manca la porta. Poco dopo è di nuovo la terza linea che, dopo un bully vinto nel proprio terzo difensivo, mette il turbo e attacca Kantor con Gerlach e Stukel, con quest’ultimo che al 46’ realizza il 5 a 1. Carey e Hasler (per due volte) hanno la chance per aumentare il bottino, prima che Glira vada in panca puniti. Il temuto PP degli ospiti non porta frutti, anzi i Gialloneri vanno a bersaglio con Willcox, servito al bacio da Berger. 6 a 1 e i Pusteresi vanno ad occupare il settimo posto, prendendo distanza dal famigerato undicesimo posto e superando lo Znojmo e il Lubiana.

4 trasferte di fila attendono i Lupi: le prime due contro le due forti squadre carinziane, il Klagenfurt domenica e il Villach martedì, che nel frattempo si è portato al secondo posto in classifica.