I Lupi si piegano di fronte ai campioni in carica

Dopo quasi 23 anni, il Val Pusteria ospita la forte compagine di Klagenfurt per una partita ufficiale. All´epoca del risultato di 8 a 1 per gli Austriaci, la società si chiamava ancora SG Brunico; la lega era la Alpenliga e lo stadio il Lungorienza. Oggi come oggi i Lupi ospitano il Kac nella nuova tana, con la speranza di far punti in vista di eventuali playoff. Per la seconda partita consecutiva, i padroni di casa devono rinunciare a Morrison, Hannoun e Caruso, mentre gli ospiti sono orfani di Dennis Sticha.
Le fasi iniziali del match sono biancorosse, ma i pusteresi ne escono indenni. Andergassen, Budish e Stukel mettono alla prova Dahm, senza sortire alcun risultato. Al 15´Budish si accomoda in panca puniti e Fraser trasforma in gol l´assist di Strong, mandando le due squadre sullo 0 a 1 negli spogliatoi.
Il secondo tempo si apre all´insegna dei colori gialloneri, in evidenza con Harju e Budish. Al 28´Stukel trasforma in gol un rebound lasciato da Dahm, facendo esultare alla grande l´intera tifoseria del Brunico. L´attacco pusterese non porta ulteriori segnature, nonostante la pressione esercitata. Al 39´sono gli ospiti a portarsi in vantaggio, quando Bischofberger, con un preciso rovescino, infila la porta di Sholl.
L´ultimo periodo si apre senza quel pizzico di fortuna per i Gialloneri, nonostante il powerplay. Gli Austriaci sono glaciali nell´approfittare delle situazioni a loro favorevoli, Thomas Hundertpfund realizza su passaggio di Bischofberger. I Gialloneri ci provano con tutte le loro forze, ma sono ancora gli ospiti ad andare in rete: Bischofberger, involatosi su Sholl, realizza la quarta marcatura per i suoi. Il Kac amministra i restanti minuti in tranquillità, lasciando i Lupi a bocca asciutta.
Ora non resta altro che ricaricare le batterie, in vista del prossimo week end lontano da casa: venerdì l´avversario si chiama Vienna, mentre domenica Linz.