LUPI CORAGGIOSI PERDONO IL PRIMO DERBY STAGIONALE CONTRO IL BOLZANO

Ci siamo! All’Intercable Arena, per la prima volta esaurita, va in scena il primo derby della regular season contro l’HC Bolzano Alperia. In estate entrambe le compagini si sono assicurate una vittoria a testa, con un roboante 6 a 0 per i Lupi. Al momento le premesse, peró, non potrebbero essere più disparate: i Foxes, con la vittoria contro i campioni in carica del Salisburgo, guidano la classifica, mentre i Lupi coabitano a pari punti con l’Asiago in fondo al tabellino.
Coach Mair non modifica le linee, in porta troviamo nuovamente Sholl. L’allenatore del Bolzano, Glen Hanlon, deve rinunciare a Frattin e a Glück.

Contrariamente a quanto successo ultimamente, i Gialloneri riescono a non subire una rete nel primo minuto, anzi è Catenacci a poter rischiare la marcatura, senza peró piegare la difesa di Harvey. Poco dopo è Sanna a irrompere dalle parti del goalie bolzanino, prima del contropiede di Thomas. Le squadre continuano a neutralizzarsi fino all’11’, quando una penalitá viene fischiata contro i Biancorossi e Jensen pesca il jolly dalla blu, superando il coperto Harvey. Il primo marcatore di serata si accomoda quasi immediatamente in panca puniti e, a 10” dallo scadere della penalità, Gazley da vicino trova il pari. Kristensen potrebbe riportare in vantaggio i suoi, ma è McClure al 18’ che perfeziona una bella combinazione bolzanina dietro le spalle di Sholl. Al 19’ è Sanna a ritrovarsi improvvisamente solo davanti a Harvey, ma la sua conclusione finisce tra le grinfie del goalie del capoluogo, spedendo di fatto le squadre nelle cabine sull’1 a 2.

Il secondo drittel si apre a tinte giallonere, le migliori chance capitano a Archambault, Ahl e Andergassen, senza peró variazioni del parziale. Sono le Volpi peró a poter esultare: Culkin intercetta un passaggio e spedisce per direttissima Frigo di fronte a Sholl. 1 a 3 al 28’. I Bolzanini insistono, ma Sholl e, in un’occasione, il palo esterno tengono botta. Mancano circa 5’ alla sirena, quando Thomas trasforma il passaggio di Miceli in contropiede in rete. Quarta rete per i Foxes. McClure potrebbe addirittura segnare la quinta rete per i suoi, ma Sholl sfodera una paratone e manda le squadre in cabina con con tre reti di scarto.

Passano 31” dell’ultimo drittel e i 3000 fan dei Lupi possono esultare: Archambault tramuta in rete il passaggio di Ahl. Catenacci, appena 19” dopo, potrebbe iscriversi al tabellino dei marcatori, ma la sua conclusione bacia la traversa. I Lupi continuano a farsi vivi dalle parti di Harvey, con Spencer, Catenacci e Willcox. Coach Mair deve poi rinunciare a Ahl, uscito malconcio da un check in balaustra. A quattro e mezzo dalla fine, i Gialloneri si rifanno sotto seriamente: Harvey non trattiene una conclusione di Archambault e capitan Andergassen insacca il gol della speranza. A 2 minuti dalla fine, coach Mair chiama un timeout e lascia fuori dai giochi Sholl. I Pusteresi ci provano, ma Luchuk non insacca una ghiottissima occasione. È Halmo a scrivere la parola fine sulla gara odierna, realizzando la quinta rete biancorossa a porta vuota.

La prossima chance di far punti per i Lupi sará venerdì prossimo alle 19:15 a Villach. Lo streaming è reperibile all’indirizzo live.ice.hockey. La prossima partita casalinga andrà immediatamente in scena il giorno dopo, sabato 15 ottobre, contro i Graz 99ers alle 19:45.