Sconfitta dei lupi nella Jersey Retirement Night per Armin Helfer

In 16 stagioni Armin Helfer è salito 664 volte sul ghiaccio con la maglia dell’HC Val Pusteria e, dopo due anni, in occasione della partita con il Bolzano, è stato festeggiato a dovere e gli è stato reso onore. La sua maglia numero 62 è stata ritirata, andandosi ad aggiungere alla numero 4 (Martin Crepaz) e la numero 26 (Oskar Degilia).

La partita è lo scontro d’andata dell’Alperia Cup 2022 fra i Lupi e l’HCB. Coach Mair deve far a meno degli ex-foxes Hannoun e Catenacci, nonchè del difensore Willcox; in porta inizia Smith. Fra le fila dei biancorossi mancano Harvey, Miceli e Perna, possono peró contare sul transfer last-minute Thomas.

Dopo un inizio dove le squadre si sono prese le misure, dal 4 minuto iniziano le danze: Archambault segna la rete dell’1:0 per i Lupi mettendo il disco nell’angolo della porta. All’8 minuto il neo-capitano Andergassen raddoppia per i gialloneri sfruttando un rebound. Dopo due grosse chance di Ahl i Foxes riescono ad accorciare le distanze grazie a Frank che sfrutta un Bully davanti alla porta di Smith. I gialloneri non si fanno intimorire e con una splendida azione solitaria di Deluca riescono a riportare le due reti di vantaggio. La partita è tranquilla e sfruttando un passaggio di Culkin preciso al millimetro, Kasslatter riesce a segnare mandamdo le squadre negli spogliatoi con il risultato di 3:2.

Il secondo tempo inizia con gli animi un pó più avvesi ed i Lupi ottengono due superiorità di seguito, ottenendo diverse opportunità di rete sempre prontamente respinte da Bernard. I biancorossi invece riescono ad essere più concreti mettendo a segno il 3:3 con una rete con Alberga, il quale “sporca” il tiro del nuovo arrivato Thomas. Seguono minuti senza grosse emozioni fino a quando a 18 secondi dalla sirena l’HCB passa in vantaggio con un rovescio di Frigo (3:4).

Il terzo tempo procede senza troppe emozioni. La manciata di opportunità di ambo le parti trova i due portieri sempre pronti e ben piazzati. A fine partita i Lupi si giocano il tutto per tutto ma, purtroppo, senza successo.

La partita di ritorno decisiva si giocherà sabato alla Sparkasse Arena di Bolzano. Inizio ore 20. Questa sarà l’ultima amichevole dei Lupi. Venerdí 16 settembre, ore 19:45 ci sarà la prima di campionato alla Intercable Arena contro i vice campioni del Fehervar.