VITTORIA CON SHUTOUT CONTRO IL GRAZ PORTATRICE DI TRE PUNTI IMPORTANTI

Dopo la misera apparizione a Feldkirch, i Lupi bramano riscatto e incrociano le stecche con i Graz 99ers, diretti concorrenti per la decima piazza della classifica. Gli Austriaci sono reduci da due vittorie nell’anno nuovo – contro Fehervar e Vienna – e desiderosi di continuare la serie positiva. Coach Valtonen è ancora orfano di Kristensen, al Graz mancano Alagic e Altmann.

I Lupi comandano le operazioni fin dall’inizio. Engstrand vince il suo primo 1vs1 della serata contro Archambault, perfettamente lanciato da Catenacci e Woger al 4’ saggia i riflessi di Sholl. Al 6’ i Lupi si stanziano nel drittel d’attacco e l’impegno viene premiato: Plastino tira, Hannoun devia e il disco si insacca – 1 a 0. Gli uomini di Valtonen continuano a premere sul gas, ma Catenacci nel traffico e Ahl su contropiede da manuale non trovano la via del raddoppio. Anche una superioritá numerica resta infruttuosa, così come una chance per Catenacci lanciato da Archambault. 1 a 0 e tutti in cabina.

Il primo PP del secondo tempo non porta i frutti sperati e gli ospiti diventano pericolosi dalle parti di Sholl, che peró è bravo a disinnescare ogni situazione scottante. Dal minuto 26 comincia la girandola delle occasioni mancate per i Gialloneri, due su tutte quelle di Roy e Deluca. I padroni di casa si scoprono quasi troppo alla ricerca del raddoppio, lasciando lo spazio a qualche pericoloso contropiede. Pesendorfer al 31’ impegna Sholl, Krainz dopo il fischio continua a pescare e viene parcheggiato da Spencer, per due minuti a entrambi. Al 36’ Kernberger lascia in 4 i suoi per un fallo su Ahl e proprio lo Svedese, dopo una combinazione Bardaro-Catenacci, fa esplodere i 2200 spettatori dell’Intercable Arena. 2 a 0. Yogan al 39’ avrebbe una buona chance, ma la sirena sancisce il momentaneo 2 a 0.

I Lupi partono sul pezzo per non lasciarsi strappare la vittoria dalle mani. Al 43’ Hannoun viene stoppato con le brutte, ma senza intervento arbitrale, e poi Harju e Yogan sprecano delle buone occasioni. Al 49’ Hannoun incassa l’ennesimo fallo non sanzionato e si fa giustizia da solo, prendendo due minuti. In PK la linea di fuoco ospite ha due buone occasioni e al 52’ Sholl sfodera una paratona pazzesca su Schiechl. I Gialloneri operano in PP, dapprima rischiando lo short handed goal, per poi esultare: Hannoun si invola e serve capitan Andergassen, che infila Engstrand tra i gambali. 3 a 0! Il resto della gara è presto raccontato: Deluca rischia di segnare la quarta rete e Sholl dice due volte no a Yogan.

Con le sconfitte dell’Asiago a Linz e del Lubiana a Feldkirch i Lupi si trovano alla nona piazza, con gli stessi punti dei 99ers. Domenica ci sarà l’ultima gara di queste due intense settimane, alle 16:00 a Brunico contro la capolista Innsbruck.