Lupi battaglieri tornano alla grande in partita

Per la terza volta in stagione, i Lupi si ritrovano contrapposti al plurimamente titolato Klagenfurt: l’ultimo scontro diretto (12 dicembre fuori casa) è stato vinto per 3 a 1 dai Pusteresi. Entrambe le squadre non arrivano al confronto in splendida forma, i Gialloneri devono rinunciare a Kristensen, impegnato con la nazionale danese alle Olimpiadi, e a Ikonen, che si è infortunato martedì contro l’Innsbruck. In compenso ricompare nel lineup Anthony Bardaro.

I Pusteresi partono senza sudditanza psicologica verso i più quotati avversari, la partita è ancora giovane quando Caruso saggia i riflessi di Usnik. Le giubbe rosse, di contro, sono parecchio presenti dalle parti di Sholl. Al 5’, in rapida successione, i Lupi si trovano in doppia inferiorità numerica: prima Hannoun e poi Andergassen si accomodano in panca puniti. I 76” in cinque contro tre passano indenni, Sholl disinnesca tutti gli attacchi ospiti. Dopo l’infruttuoso PP, gli Austriaci risultano irritati e lasciano parecchio spazio di manovra ai Gialloneri. Al 10’ un bel passaggio orizzontale di Zach Budish non trova un destinatario e poco dopo i Lupi possono manovrare in PP per la prima volta. Carey conclude, ma Usnik ha buona visuale e para. Il pallino del gioco è pusterese e Sholl può rilassarsi per qualche minuto. Nonostante l’impeto (soprattutto) della terza linea -Stukel, Hannoun, Gerlach-, il tempo si chiude a reti inviolate.

Il secondo drittel si apre con una penalità ai danni di Bardaro. Il PK casalingo regge il contraccolpo, l’unica grande occasione capita a Haudum, che spara però alto sopra la traversa. Gli ospiti, però, non mollano il colpo: al 24’ il palo interno e il casco di Sholl salvano il risultato. L’azione viene vista e rivista dagli arbitri, che alla fine confermano il no goal. Passano 40” e il KAC può esultare: Maier, abbandonato sulla sinistra, può tirare dal punto di ingaggio indisturbato. 0 a 1 all’Intercable Arena. Al 27’ Carey ha un’occasionissima, che si spegne a lato, e sul ribaltamento di fronte Unterweger (lasciato colpevolmente solo nuovamente sulla sinistra) non lascia scampo a Sholl. 0 a 2! I Lupi però non si danno per vinti: al 29’ Strong trattiene un avversario e viene mandato in panca puniti. Passano dieci secondi e Hanna appoggia per Bardaro, che colpisce per l’1 a 2. Poco dopo, il numero 18 potrebbe mettere a referto la doppietta personale, ma non ci riesce. Gli Austriaci cercano di aumentare il vantaggio, ma al 36’ è l’Intercable Arena a poter esultare per la seconda volta: Reece Willcox dalla balaustra indirizza il disco verso la porta, senza trovare deviazioni e opposizioni, trovando finalmente il pareggio! 2 a 2! Jakob Stukel, a un minuto dalla fine del periodo, va sulla panca dei cattivi, ma il Kac non trova la via del gol e così si va a bere il tè sul 2 pari.

I Lupi iniziano il terzo tempo in inferiorità numerica per un buon minuto. Appena Stukel rientra sul ghiaccio, Willcox se ne accorge e lo lancia verso la porta austriaca con un passaggio a tutto campo: il #23 si presenta uno contro uno con Usnik, lo sdraia e realizza il vantaggio giallonero. Le giubbe rosse aumentano il ritmo verso metà periodo, ma Sholl offre pezzi di bravura del suo repertorio e nega la gioia della rete agli avversari in più occasioni. Le sortite casalinghe (al 51’ con Bardaro e al 57’ con Caruso) non vanno a buon fine. A 90” dalla fine il coach del KAC, Petri Matikainen, opta per il sesto giocatore di movimento al posto del portiere, senza però raggiungere l’effetto sperato. A 23” dalla fine Bardaro sigilla la vittoria dei Lupi, con la sua seconda rete della serata. L’HCP, con questa vittoria, torna decimo in classifica, sopra la tanto agognata linea.

Tra meno di 48 ore (domenica alle 18:00), i Lupi tornano sul ghiaccio amico dell’Intercable Arena, trovandosi di fronte i Graz 99ers, vicini di classifica, che dopo stasera hanno 0,001 di media punti di vantaggio sui Pusteresi.