Lupi poderosi vanno a punti anche nella quarta partita contro la favorita al titolo Salisburgo

È tutto pronto per la serata di gala della prima uscita dell’anno alla Intercable Arena: spalti gremiti, i Lupi in serie positiva con 8 vittorie in 11 partite e un avversario di primissimo livello, il Salisburgo capolista. L’ultima sconfitta dei tori, prima del filotto di 8 successi su 8, risale al 3 dicembre, per mano proprio dei Pusteresi, vittoriosi per 4 a 3 dopo i penalty. Bardaro, infortunatosi contro l’Innsbruck, è ancora indisponibile, al suo posto si rivede Andergassen in prima linea. Il Salisburgo, a parte il giocatore della nazionale U20, arriva a Brunico con la formazione al completo.

I Lupi partono sparati, dopo un minuto Carey scippa il disco dietro alla porta a Lamoureux e serve Andergassen, che deve solo depositare il vantaggio in fondo alla gabbia austriaca. 1 a 0 per la gioia dello stadio brunicense. Carey, Andergassen e Gerlach, in PP, per questione di centimetri non raddoppiano. I favoriti rialzano la testa: Raffl, Ty Loney, TJ Brennan e Nissner non piegano però la difesa di Sholl. I Lupi ci provano ancora in contropiede, ma non si smuove nulla e si va in cabina sull’1 a 0.

La seconda frazione si apre con meno effetti speciali, ma dopo 5 minuti gli ospiti prendono ghiaccio. Wukowits prima per due volte e poi, in PP, TJ Brennan e Raffl saggiano i riflessi dell’estremo giallonero. Verso metà tempo i padroni di casa possono agire in superiorità numerica, ma non sono efficaci come di consueto, anzi è Schneider a rischiare di mettere a segno lo short handed goal per i suoi. Il pareggio è però nell’aria: al 34’ Wukowits spara dalla blu e Baltram, posizionato davanti a Sholl, devia inesorabilmente il disco in porta. 1 a 1 alla Intercable Arena. Gli ultimi episodi del secondo drittel sono a tinte giallonere, tuttavia JP Lamoureux fredda gli entusiasmi di Mantinger e Caruso. 1 a 1 al 40’.

Entrambe le formazioni sono molto attente a non esporsi agli attacchi avversari, finché gli arbitri non fischiano una penalità molto discussa a Caruso: i Tori in PP colpiscono al primo colpo, con Heinrich che dalla blu trafigge il #35 di casa. I Pusteresi reagiscono allo svantaggio, ma Gerlach al 51’ non capitalizza l’occasione del pari. Al 54’ la terza d’attacco giallonera si lancia fulminea della zona ospite e Stukel serve ottimamente Hannoun, che realizza il momentaneo 2 a 2. Wukowits da una e Carey dall’altra hanno sulla spatola il gol vittoria, ma i portieri hanno la meglio e così, per la quarta volta, l’esito della gara tra Lupi e Tori si decide oltre il 60’. Basta 1’ di OT a Raffl per piazzare il disco in fondo alla porta e impacchettare i 2 punti da portare in quel di Salisburgo. La tifoseria di casa, nonostante la sconfitta, accompagna calorosamente la squadra negli spogliatoi.

Il prossimo match vedrà i Lupi impegnati dopodomani alle 19:45 contro il Dornbirn, desiderosi di rivincita dopo la sconfitta in trasferta di martedì scorso per 5 a 0. Con la straordinaria spinta della Rienzkurve l’impresa pare assolutamente possibile!