PRIMA TRASFERTA STAGIONALE CONTRO IL SALISBURGO SI RIVELA UNA SCONFITTA

Dopo tre partite in casa consecutive (1 vittoria e 2 sconfitte), i Lupi partono da Brunico e la prima tappa del tour è il Volksgarten di Salisburgo. Il campione in carica quest’anno non ha ancora mai ceduto punti e comanda la classifica. I Gialloneri cercano di cambiare questa tendenza e di portar via punti importanti dalla città di Mozart, con coach Mair che puó contare sull’intera rosa.

I padroni di casa partono a spron battuto e vengono premiati dopo una manciata di secondi. Nel trambusto davanti alla sua gabbia, Sholl non riesce a impadronirsi del disco e Baltram insacca il rebound. I Tori Rossi continuano a comandare le operazioni, ma non riescono a sfruttare le numerose occasioni durante un PP risultante dai 2’ comminati a March. Al 7’ Sholl tiene a galla i suoi con una paratona. Verso metà drittel i Pusteresi escono dall’assedio austriaco, senza peró produrre vere occasioni. Willcox e Raffl si accomodano contemporaneamente in panca cattivi per uno scambio di cortesie, ma il risultato anche in 4 contro 4 non cambia.

L’inizio del secondo tempo vede due PP consecutivi per i Lupi. La migliore occasione capita dal centrodestra a scadere della prima superiorità a Kristensen, ma il parziale non cambia. I padroni di casa, invece, fanno meglio degli ospiti: Ahl prende due minuti e Nissner in PP realizza la seconda rete per i suoi sotto la traversa. Il Salisburgo non abbassa il ritmo di gioco, anzi in più occasioni si fa pericoloso dalle parti di Sholl, che sfodera la sua bravura per evitare il peggio. Quasi alla sirena i Gialloneri agiscono in superiorità, ma il goalie di casa Kickert regge bene e per poco i padroni di casa non trovano la rete in PK.

I Lupi cercano di dare gas, ma le energie entrano in riserva, con la conseguente mancanza di grandi lampi da offrire ai 1700 spettatori dello stadio austriaco. Il 4 contro 4 per le penalità di Deluca e Wukowits offre uno dei momenti migliori del drittel, con le occasioni per Archambault da una e Hochkofler dall’altra che non si concretizzano grazie ai due portiere di serata. A 3 minuti dalla fine Mair rischia il tutto per tutto levando Sholl dalla pista: il tentativo non viene premiato, anzi Schneider a porta vuota scrive la parola “fine” su questa partita.

I Lupi dopodomani possono cercare subito di rifarsi e di non perdere troppe posizioni in classifica contro i Vienna Capitals (ore 17:30, non è previsto lo streaming).

Photo credit: GEPA/Red Bull