SCONFITTA SFORTUNATA IN OCCASIONE DEL FAMILY DAY

Gli ospiti in occasione del family day di domenica pomeriggio sono gli Ungheresi del Fehérvár AV19. I Lupi vogliono tornare a far punti due giorno dopo la sconfitta in quel di Asiago. Coach Valtonen è ancora orfano dei 5 assenti all’Odegar, gli ospiti – secondi in classifica – arrivano a Brunico con quattro linee complete.

I Gialloneri partono bene, dettano i ritmi e hanno buone occasioni con Hannoun, Petan, Andergassen e Deluca. La chance più cristallina capita capita a Ege, servito splendidamente da Hannoun, ma Horvath gli dice di no. Al 13’ Catenacci viene spedito in panca puniti e i suoi iniziano il PK difendendo bene, con anche le sortite in contropiede di Mantinger e di Petan. Ma i Magiari sfruttano appieno il PP: Laberge conclude dal centrosinistra e supera Bernard – 0 a 1. Mantinger e Glira potrebbero pareggiare entro la prima sirena, ma trovano sulla loro strada nuovamente Horvath, al momento il miglior portiere della lega con 93,8% di parate.

Il secondo tempo inizia nel peggiore dei modi: gli uomini di Valtonen non riescono a far uscire il puck dalla loro zona e McGauley è glaciale nella realizzazione – 0 a 2. Hannoun carica Nillson e, dopo un attento studio allo schermo, viene cacciato dalla pista ghiacciata con 5+20 minuti di penalità. Nei 5 minuti di inferiorità numerica c’è tanto da fare per Bernard, solo Frycklund regala qualche pezzo del suo repertorio al pubblico dell’Intercable Arena. A 30” dalla fine della penalità, il one timer di Magosi termina il suo viaggio all’incrocio dei pali – 0 a 3. I Lupi non si danno per vinti e vogliono vendere cara la pelle davanti allo stadio di casa sold out. Al 33’ Deluca non riesce a spingere in rete un disco abbandonato e al 38’ è Ege ad andar vicino alla marcatura. Poco dopo sono di nuovo loro protagonisti: Ege tira e Deluca è lesto a insaccare il puck – 1 a 3.

Il PP in apertura di terzo drittel per i due minuti comminati a Campbell non viene sfruttato. Il gol peró è nell’aria e al 45’ Ege riesce a insaccare il rebound di Horvath su tiro di Kasastul – 2 a 3. Catenacci lascia il ghiaccio acciaccato e i Lupi fortemente decimati continuano a cercare il gol del pari. Al 53’ hanno la possibilità di giocare in 5 vs 3 per un minuto e mezzo. Gli Ungheresi peró difendono bene, a parte qualche tiro e un palo di Petan i Lupi non riescono a produrre. Al 56’ Horvath è anche fortunato, il tiro di Mantinger gli passa tra i gambali e il disco si va a fermare sul palo. Coach Valtonen opta per il sesto uomo di movimento e Petan e Frycklund hanno le ultime chance di riaprire il match, prima che Hari (a porta vuota) e Terbocs chiudano il sacco, definendo lo score finale di 2 a 5.

Il family day non raggiunge il risultato sperato sul ghiaccio, ma a parte questo risulta un bell’evento, come testimoniato dal sold out di oggi. Dopo la gara i bambini sono potuti andare sulla pista a raccogliere gli autografi dei loro beniamini.

Mercoledì si torna in scena, stavolta alle 17:30 in quel di Graz. I Lupi sono sicuramente vogliosi di riportare tre punti a casa dalla prossima trasferta!