NONOSTANTE IL GRANDE IMPEGNO, NON SI RACCOGLIE NULLA A KLAGENFURT

Sono passati due giorni dalla sconfitta casalinga contro i Pioneers e i Lupi hanno l’occasione di farsi perdonare a Klagenfurt. I Carinziani, secondi in classifica a pari punti col Linz, possono schierare la miglior formazione e sono i favoriti di serata. In ogni caso, i Pusteresi non sono gli avversari preferiti delle Giubbe Rosse e sono stati anche gli ultimi a portare via 3 punti dallo stadio del KAC (1 a 2 il 24 novembre scorso). Coach Valtonen ritrova Frycklund e Andergassen, mancano all’appello ancora Schofield, Kasastul e Catenacci. La gabbia è difesa da Bernard.

Dopo una prima fase di studio, le azioni offensive diventano più pericolose. Una martellata di Althuber è facile preda di Dahm, mentre una conclusione dalla distanza di Aabo viene deviata fuori dallo specchio difeso da Bernard. All’8’ il forechecking alto dei padroni di casa porta a una situazione ad alto rischio davanti al #25 giallonero, ma nonostante varie chance i Biancorossi non riescono a spingere il disco oltre la linea. Poco dopo i Lupi hanno il primo PP di serata, ben costruito, con due occasionissime (capitate a Sill e a Morley) stoppate con incredibili riflessi da Dahm. La difesa ospite è poco attenta, Hundertpfund (in sospetto offside) recupera il disco e passa a Bischofberger il quale non lascia scampo a Bernard – 1 a 0. Il KAC è galvanizzato dalla rete in PK e continua a premere, costruendo due buone possibilitá con Herburger e Fraser, ai quali il goalie pusterese dice di no.

Il secondo tempo dei Lupi è ricco di impegno, ma manca la freddezza sotto porta e la partita prosegue sulla falsariga del primo tempo. Al 26’ viene segnalata una penalità ai padroni di casa e Dahm para un pericoloso onetimer di Petan. Nel conseguente PP gli ospiti hanno l’esultanza sulle labbra, ma Postma riesce all’ultimo centimetro a lanciare lontano un puck di Morley passato tra i gambali del suo goalie danese. Poco dopo lo scadere dei due minuti il KAC passa, con Herburger che insacca il secondo rebound dopo due paratone di Bernard – 2 a 0. Akeson si prende i riflettori con una finta spettacolare, ma a sua volta non riesce a insaccare alle spalle del #32 di casa.

I Pusteresi provano il tutto per tutto, ma i padroni di casa si difendono con ordine e, se un disco passa il filtro difensivo, trova Dahm come stazione di fine corsa. Le migliori occasioni pusteresi capitano a Hannoun e Atwal, ma non si concretizzano in reti. Non succede più nulla e la partita finisce 2 a 0.

Dopodomani alle 19:45 va in scena all’Intercable Arena una classica “gara da 6 punti” contro l’EC VSV, diretto contendente a un posto diretto ai playoff. I Carinziani tradizionalmente possono contare sul sostegno di numerosi tifosi in trasferta, ci si puó preparare a una bella partita in un’Intercable Arena gremita.

Photo credit: ©EC-KAC/Pessentheiner