SCONFITTA AMARA IN QUEL DI ASIAGO

Domenica i Lupi migrano verso sud per l’ultimo scontro stagionale con l’Asiago. Coach Vuorinen deve rinunciare a Hannoun (squalificato), Catenacci e Smith (infortunati). Come straniero sovrannumerario é Ikonen a prendere la via della tribuna. Asiago é orfana di Fazio e Gios e non ha più velleità di entrare ai playoff, ma farà di tutto per tenere sull’altipiano questi tre punti.

La partita si apre secondo i desideri del pubblico di casa: la partita é ancora giovane quando Gennaro va a bersaglio al sette, con Bernard completamente impallato – 1 a 0. I Lupi reagiscono rabbiosi e bombardano De Filippo, senza però creare vere occasioni. A metà tempo l’Asiago torna in partita e raddoppia: la prima linea orchestra un perfetto contropiede e Ierullo insacca da distanza ravvicinata – 2 a 0. Deluca viene cacciato per due minuti e al 13′ (in PK) Berger in contropiede ha un’ottima chance per accorciare. Passa un minuto e Schofield, ben servito da Morley, tira di prima intenzione e supera il #1 stellato – 2 a 1. I Gialloneri dominano, ma fino alla sirena non piovono altre reti.

I Pusteresi tornano poco dinamici in pista e i padroni di casa giungono spesso al tiro. Il PK conseguente ai 2′ a Messner risveglia i Lupi, che quasi realizzano con Mantinger. Un minuto dopo Petan si presenta indisturbato dalle parti di De Filippo, che chiude la saracinesca. Anche Hasler si accomoda due minuti sulla panca dei cattivi e Bernard deve sfoderare un paratone su Vallati. Un PP giallonero (per fallo di Gazzola) scorre senza segnature e in chiusura di tempo Bernard viene impegnato da Rapuzzi e Finoro.

I Lupi ripartono trasformati e al 42′ Morley pareggia i conti, servito da Akeson – 2 a 2. Un minuto dopo Glira ha il vantaggio sulla spatola, ma in contropiede arriva la doccia fredda: al 44′ Castlunger, indisturbato nello slot, trova il suo primo gol stagionale – 3 a 2. Poco dopo la linea di fuoco giallonera colpisce ancora, Schofield trova sul palo lungo Akeson, che infila De Filippo tra i gambali – 3 a 3. I Lupi sembrano prendere le redini della gara, ma Frycklund incassa 2+2 minuti per bastone alto. E i padroni di casa ne approfittano glaciali: al 50′ Oksanen sorprende Bernard all’incrocio corto – 4 a 3. Poco dopo Petan imposta come ultimo uomo e recapita il disco sulla stecca di Finoro, che si invola e al 54′ timbra la quinta rete giallorossa di serata – 5 a 3. Mancano 150″ quando coach Vuorinen richiama Bernard nel disperato tentativo di recuperare due reti. Ierullo scrive la parola fine a porta vuota e i Lupi e i tifosi al seguito ripartono con 0 punti.

Venerdì alle 19:45 i Lupi tornano sul ghiaccio all’Intercable Arena, affrontando il KAC, primo in classifica. Domenica alle 17:30 gli uomini di Vuorinen andranno in scena a Innsbruck contro gli Squali, diretti contendenti per la Top6.

Photo credit: ©Serena Fantini / Asiago Hockey