SCONFITTA CONTRO NORIMBERGA ALLA VINSCHGAU CUP

Due giorni dopo la partita contro l’ERC Ingolstadt, i Lupi incrociano la seconda squadra DEL loro contrapposta in questa Vinschgau Cup 2023, gli Ice Tigers di Norimberga, vincitori del torneo dello scorso anno. La sconfitta di ieri contro l’Innsbruck, peró, rende impossibile la riconferma come detentori dell’evento. I Gialloneri schierano tra i pali Bernard, coach Valtonen lascia a riposo Frycklund, Morley, Catenacci e Althuber, andando a provare nuove combinazioni tra i giocatori.

I Pusteresi partono forte e non lasciano entrare in partita i Tedeschi. La prima marcatura peró è dei Tigers al 6’, alla prima vera occasione: Bernard concede il rebound su una conclusione dalla blu e Stoa insacca il vantaggio per i suoi. Gli uomini ai comandi di coach Valtonen non si lasciano intimidire e schiacciano il pedale del gas. Una bastonata di Schmölz viene punita con due minuti di penalità e all’11’ gli sforzi gialloneri vengono premiati. Akeson conclude a rete e l’ex Norimberga Schofield spinge il rimpallo in fondo alla porta. Le occasioni diventano merce rara e così ci sia avvia alla prima pausa sul parziale di 1-1.

Mantinger viene mandato in panca puniti e i Lupi sfoderano un solido PK, ma i Tigers prendono progressivamente il comando delle operazioni. Con troppa facilitá entrano nella zona difensiva pusterese e arrivano alla conclusione e così al 30’ la squadra DEL si riporta in vantaggio. Dougherty tira dalla blu e Ribarik devia imparabilmente il disco alle spalle di Bernard. Passano due minuti e la panca tedesca puó esultare nuovamente: Gerard irrompe dalla sinistra, tira una prima volta su Bernard, che nulla puó sulla conseguente ribattuta. Gli ultimi minuti vedono i Lupi nuovamente all’attacco, con alcune buone occasioni (come quella di Hannoun da solo al 40’), ma il risultato resta fermo sull’1-3.

Nell’ultimo drittel i Pusteresi cercano di rifarsi sotto, creando anche buone situazioni. Si presentano ripetutamente dalle parti del goalie Hungerecker con Ege, Messner, Deluca e Schofield, ma senza andare in gol. I Tedeschi invece al 51’ passano per la quarta volta: Lobach conclude a mezza altezza dalla destra e Bernard deve raccogliere di nuovo il disco in fondo al sacco. Hannoun si fa dire due volte di no dal forte portiere del Norimberga e così la partita si avvia alla conclusione, con il risultato finale di 1-4.

La prossima amichevole sarà mercoledì 30 agosto sul ghiaccio amico dell’Intercable Arena contro gli Svizzeri del HC Kloten. Ingaggio alle ore 19:45, i biglietti sono disponibili alla cassa serale.