SFUMATA L’OCCASIONE DI CHIUDERE, CI SI GIOCA IL TUTTO PER TUTTO GIOVEDÌ ALL’INTERCABLE ARENA

Dopo la convincente vittoria casalinga di domenica sera, i Lupi potrebbero staccare stasera il biglietto per i quarti di finale. Coach Vuorinen puó contare su tutti i suoi uomini e manda tra i pali Bernard. I padroni di casa sono ancora orfani dell’attaccante Mehle.

L’HCP parte concentrato e regge i primi urti biancoverdi senza problemi. Gli Sloveni eccedono un pó in durezza e incassano tre penalitá una a ruota dell’altra. La seconda, tuttavia, dura solo 28”: Petan serve ottimamente Catenacci a rimorchio e il disco del #71, seppure colpito così così, prende la via della rete sul primo palo – 0 a 1 all’8’. La sua terza rete in due gare dà fiducia aggiuntiva ai Gialloneri, a lungo i Dragoni sbattono inutilmente contro il muro difensivo pusterese. Al 16’ i Lupi esultano, ma la rete viene immediatamente e giustamente annullata, in quanto Morley spinge con la mano il disco in porta. A 3’ dalla prima sirena i padroni di casa beneficiano della prima superiorità numerica e non si lasciano sfuggire la ghiotta occasione. Dodero spara, Bernard riesce solo a respingere e Mahkovec trasforma il rimbalzo in gol – 1 a 1. Poco dopo Pance ha addirittura il gol del vantaggio sulla spatola, ma Bernard caccia fuori il gambale e risolve la situazione.

Hannoun, acciaccato, non rientra in pista e i Lupi si lasciano portare fuori strada dalle rudi maniere slovene. Un PP biancoverde vede un paratone di Bernard su Leskinen, ma – poco dopo lo scadere della penalitá – una leggerezza difensiva consente a Mahkovec di raddoppiare senza patemi – 2 a 1. Messner e Akeson vanno vicini al pari, ma nello slancio i Gialloneri badano poco alla difesa, offrendo troppo spazio di manovra ai padroni di casa. Al 32’ Simsic – del tutto indisturbato – passeggia nel dritte difensivo pusterese e piazza in scioltezza il disco sopra la spalla di Bernard – 3 a 1. Un PP seguente casalingo viene capitalizzato a dovere: Leskinen puó liberare il one timer e portare il parziale sul 4 a 1. Sill in PP potrebbe riavvicinare le due squadre, ma Horak è bravo a dire di no.

La reazione ospite degli ultimi 20 minuti è veemente, passano 120” e Akeson pennella sulla stecca di Morley il secondo gol pusterese – 4 a 2. La rete infuoca i Lupi, che partono nel loro assedio, sbattendo peró regolarmente contro il forte Horak. Il muro eretto dal portiere ceco non viene intaccato nè da vicino, nè da lontano, la lista dei Gialloneri iscritti all’infruttuosa lotteria del terzo gol è lunga – Kasastul, Frycklund, Messner, Catenacci, Stanton. I pochi contropiedi sloveni trovano attento Bernard, ma il tempo scorre inesorabile. Coach Vuorinen ci prova alla disperata con il sesto giocatore di movimento, ma i Dragoni piazzano così a porta vuota il 5 a 2. La partita ormai è di fatto chiusa, Deluca è pure sfortunato in chiusura a deviare un tiro di Sodja nella propria porta, sancendo così il 6 a 2 finale.