LUPI CON LA COPERTA CORTA PERDONO IN CASA CONTRO I PIONEERS

Dopo la vittoria di Salisburgo e una breve pausa natalizia, arrivano i Pioneers all’Intercable Arena. Un anno fa la sfida si era conclusa 9-0 per i Gialloneri. Le cose sono peró cambiate, gli Austriaci si sono rinforzati con giocatori interessanti e al momento sono noni in classifica. Coach Valtonen deve fare i conti con le “solite” assenze di De Lorenzo e Catenacci, ai quali si aggiungono Frycklund (squalificato), Schofield (infortunato), Kasastul (infortunato) e Andergassen (ammalato). La gabbia viene affidata a Smith.

I Lupi partono bene e Morley, Hasler e Öhler scaldano subito Caffi. L’occasione migliore peró capita a Owre, che al 6’ trova Smith sulla sua strada. Al 9’ Althuber tira dalla blu e Ikonen riesce a spingere il puck in rete nel trambusto generatosi davanti a Caffi. Il vantaggio dura 20 secondi, Kirichenko viene abbandonato e ha tutto il tempo di prendere la mira e spolverare il sette. I padroni di casa non sfruttano un PP, ma continuano a cercare il gol del nuovo vantaggio, che puntualmente arriva a parti inverse: capitan Pallestrang pesca Van Nes appostato sul palo lontano e al 15’ il parziale è di 1 a 2. I Pusteresi continuano a macinare gioco e tiri e al 17’ è Sill (capitano di serata) a capitalizzare il passaggio no-look di Hannoun, rimettendo il risultato il parità. A 12” dalla sirena Ege viene sanzionato e mandato sulla panca dei cattivi e i Pioneers realizzano un terzo gol fotocopia del secondo: Van Nes è nuovamente appostato sullo stesso palo e riallunga per i suoi.

Il secondo tempo è avaro di emozioni. Un PP giallonero si rivela un assedio territoriale, ma a parte due occasioni di Morley e Mantinger non succede molto. I Lupi continuano a premere, Sill e Morley mancano di poco l’appuntamento col pareggio. Sono gli ospiti a esultare a fil di sirena, quando Owre in PP manda tutti in cabina sul 2 a 4.

Il terzo tempo comincia male, tanto quanto era finito il secondo: 19” sul cronometro, quando Owre vede il dimenticato Van Nes, che confeziona la sua tripletta di serata. I Lupi faticano a proporre qualcosa di fronte ai 2700 spettatori di serata, al 49’ Owre alza il parziale a 2 a 6, al 58’ in PP Sill realizza la sua doppietta personale e al 60’ si concretizza la quinta sconfitta casalinga di fila.

I Lupi sono ora attesi da due sfide contro squadre carinziane: giovedì fuori casa contro il KAC e sabato alle 19:45 all’Intercable Arena contro il Villach.