Il viaggio a Graz non porta a casa punti - 0:2 contro i 99ers

Dieci giorni dopo la vittoria casalinga per 3 a 2, i Lupi si scontrano nuovamente contro gli Austriaci al Merkur Eisstadion, senza pubblico a causa del lockdown attuato oltreconfine. Il lineup pusterese è lo stesso delle ultime gare, Glira e Hofer sono ancora indisponibili. Andergassen affianca nuovamente Althuber in difesa.
I Gialloneri partono convinti e Caruso ci prova per la prima volta dopo due minuti. Dall’altra parte, Rappold in solitaria trova l’opposizione di Sholl. Anche Bardaro e Budish hanno delle buone occasioni e la terza linea si trova alla cieca sul ghiaccio austriaco. Due penalità verso metà periodo (per un cambio sbagliato e per una steccata di Harju) provocano una grande pressione dei padroni di casa, che non riescono però a superare il goalie pusterese. Al 13’ sono gli ospiti a poter agire in superiorità numerica, addirittura doppia quando il bad boy della lega, Ben Blood, incassa un’ulteriore penalità. Le combinazioni sono veloci e dirette, ma Lundström non si lascia sorprendere. Il Graz chiude meglio il primo tempo, ma si va comunque in cabina sul risultato di 0 a 0, nonostante 33 tiri in porta.
Il secondo tempo vede un sostanziale equilibrio delle due squadre: le migliori occasioni capitano a Ikonen al 22’ (su bella azione di Mantinger) e, dall’altro lato, a Maurer al 26’, su un errore di posizionamento dei Pusteresi. Al 28’, Berger vince un ingaggio in zona difensiva e, dopo un contropiede fulmineo, Ivan Deluca insacca. Gli arbitri, dopo lunga consultazione, annullano la rete, nulla di fatto quindi. Gli Austriaci ci provano con alcune conclusioni dalla blu, senza però piegare la resistenza ospite. Dopo alcune situazioni dubbie non fischiate, tocca a Ikonen andare a sedersi sulla panca dei cattivi, scatenando un furioso, quanto improduttivo, powerplay dei padroni di casa. Sholl oltre che bravo è anche fortunato, quando il Graz non riesce a insaccare con il goalie ormai battuto e la porta spalancata. Dopo due tempi il risultato è ancora di 0 a 0.
L’ultimo drittel si apre con i 99ers che attaccano incessantemente: i loro sforzi stavolta vengono premiati dopo 3’ , quando la star Hjalmarsson serve centralmente Boivin, che porta avanti i suoi con un one timer che non lascia scampo a Sholl. I Lupi ci provano a tornare in partita, senza però grossissime occasioni. Al 54’ Ograjensek viene mandato in panca puniti, dando agli ospiti la possibilità di sfruttare il loro fin qui ottimo gioco in superiorità numerica. Al contrario, sono gli Austriaci a poter esultare, quando Oberkofler realizza la rete del 2 a 0, concludendo un contropiede in fondo alla gabbia di Sholl. A due minuti dal termine Helminen richiama in panca l’ottimo goalie giallonero, senza però riuscire a smuovere ulteriormente il tabellino.
Dopodomani, domenica 28 novembre, i Lupi tornano alle ore 18:00 sul ghiaccio amico dell’Intercable Arena, pronti ad affrontare il VSV.