Primo posto in classifica dopo la vittoria contro la squadra dei record

Dopo la vittoria in trasferta per 4 a 1 in quel di Linz, l’HCP – con 4 vittorie su 4 gare – è appaiato al Salisburgo in cima alla classifica della ICE Hockey League. Oggi è in programma la prossima partitona contro la squadra più titolata d’Austria, l’EC KAC. I Carinziani sono decimati dagli infortuni e devono rinunciare a 5 titolari. I padroni di casa sono quasi al completo e in porta schierano di nuovo Jake Smith.

I Pusteresi scendono in pista un pó più vivaci dei rivali e li mettono subito sotto pressione: non sono passati che pochi secondi che la prima conclusione di Mantinger attraversa l’area di porta dietro al goalie biancorosso Vorauer. Poco dopo Frycklund si incunea tra due difensori avversari, senza peró dar troppo pensiero al portiere. Gli sforzi dei Lupi vengono peró premiati: una bella combinazione offensiva, con assist finale di Akeson, viene conclusa da Messner per l’1 a 0. I Gialloneri continuano a dettare il ritmo del gioco e Catenacci e Hannoun hanno buone occasioni per il raddoppio. Quando Vallant, per un colpo con bastone, prende la via della panca puniti, gli uomini di Valtonen non tergiversano: Morley appoggia e Akeson realizza con un bel polsino. 2 a 0. Gli ospiti, peró, non si lasciano confondere e con due buoni minuti tornano in gara: prima Mursak sfugge ai difensori, prende tempo e infilza Smith, poi – con Öhler sulla panca dei cattivi – Haudum pareggia dal centrodestra. 2 a 2. All’ultimo minuto viene segnalata una penalitá contro il KAC, Smith fa posto al sesto uomo di movimento e Petan – meravigliosamente servito da Akeson – riporta in vantaggio i Lupi e manda le squadre in cabina sul parziale di 3 a 2.

Il secondo drittel è uno scambio di colpi da ambo le parti. Hundertpfund, Unterweger e Petersen hanno buone occasioni, come anche Morley e Catenacci. Una fischiata ai danni di Akeson riduce i padroni di casa a dover giocare in PK, ma gli ospiti – molto imprecisi – non ne traggono giovamento. La migliore chance capita a Ganahl, che peró coglie solo l’esterno della rete. A sei minuti dalla sirena, Hannoun e Fraser arrivano alle brutte e entrambi prendono la via della panca puniti. I ritmi calano, Atwal incassa due minuti per ostruzione e Haudum si fa dir di no per ben tre volte da Smith. Passate le precedenti penalitá ci pensano subito Kasastul e Unterweger a scambiarsi i convenevoli. Il parziale non cambia.

Il PP giallonero a inizio terzo drittel scorre senza reti e i Lupi iniziano a cercare insistentemente il 4 a 2. Mantinger va sulla rete esterna e Stanton ribatte una conclusione sul portiere carinziano. Maier si lascia andare a un crosscheck e i ragazzi di Valtonen tornano in PP. Passano 20 secondi e Morley martella il disco in rete, con Vorauer giá a terra. 4 a 2. Gli Austriaci non stanno a guardare e un errore difensivo propiziato da Ganahl riduce il distacco. 4 a 3. Al 51’ il forechecking di Sill porta frutti, ma il conseguente onetimer di Stanton sorvola la gabbia del goalie ospite. A 7’ dal termine Petan ruba un disco, si invola verso la porta, ma viene fatto cadere. Il penalty peró non finisce in fondo al sacco per l’intervento decisivo di Vorauer. Manca poco quando Hundertpfund va a prendersi due minuti e così i Lupi possono operare con l’uomo in più. Gli ospiti richiamano il portiere e Dan Catenacci non si fa pregare per scrivere la parola fine alla gara con il 5 a 3 a porta vuota. In virtù della sconfitta odierna del Salisburgo contro l’Innsbruck, i Lupi – con due punti di vantaggio – sono primi in classifica.

Il prossimo big match per i Lupi sarà giá questo venerdì, quando scenderanno sul ghiaccio della Sparkasse Arena di Bolzano, contro i Biancorossi in tendenziale crisi.