LA RINCORSA PROSEGUE - VITTORIA CASALINGA CONTRO I BLACK WINGS LINZ

La caccia ai posti playoff della Ice Hocley League prosegue con la partita casalinga contro i Black Wings Linz, che occupano l’ultima piazza della momentanea classifica, nonostante i sussulti delle recenti vittorie contro Innsbruck e Dornbirn. È perciò richiesta la massima concentrazione da parte dei padroni di casa. Gli ospiti arrivano nel capoluogo pusterese orfani del loro “bad boy” Rafael Rotter (infortunato) e del difensore Maxim Lamarche (il cui contratto è stato rescisso). A coach Helminen manca ancora Anthony Bardaro.

La partita inizia parca di emozioni, che aumentano progressivamente. Il primo picco lo porta Jakob Stukel al 6’, quando si mangia la difesa ospite e coglie il palo interno. La prossima occasione tarda ben dieci minuti ad arrivare: al 16’ Gerlach testa i riflessi del goalie ospite Coreau. Poco dopo un tiro parato di Caruso genera il caos davanti alla gabbia ospite, ma i Lupi non riescono a spingere il disco dietro la linea. Si torna così a reti inviolate negli spogliatoi.

I Gialloneri tornano sul ghiaccio ben motivati e iniziano a pressare incessantemente la difesa ospite: già nei primi 3 minuti si registrano grandi occasioni sulle stecche di Ikonen, Gerlach, Hannoun e Stukel. Per fermare la furia offensiva casalinga, gli Austriaci devono ricorrere al fallo e Chris Rumble si accomoda in panca puniti. Ci resta però mezzo minuto, perchè Budish è lesto a convertire in rete un disco arrivatogli sul rebound di una conclusione di Carey. 1 a 0 per i padroni di casa. Al 27’ Stukel parte a razzo in contropiede e raddoppia. Al 33’ Coreau nega il gol a Ikonen con una paratona. Sholl viene chiamato in causa per la prima volta da distanza ravvicinata da Kantola al 36’, prima di dover raccogliere il disco dal fondo della porta sulla conclusione di Brian Lebler, il top scorer degli Austriaci, dopo una rocambolesca azione. 2 a 1 a fine secondo drittel.

I Black Wings tentano il tutto per tutto per rientrare in partita, ma i Lupi difendono il vantaggio con le unghie e con i denti. Sono i padroni di casa e il loro pubblico al 54’ a poter esultare per la terza volta: Hannoun fa viaggiare sulla destra Stukel, che serve in orizzontale Gerlach, che insacca il disco per il 3 a 1 della tranquillità. Lo stesso Gerlach potrebbe alzare il parziale in PP, poco male che non ci riesca: i 3 punti sono già al sicuro e l’HCP si ritrova catapultato all’ottavo posto in classifica.

Venerdì alle 19:45 i Lupi sono attesi dal prossimo impegno casalingo: ricevono infatti all’Intercable Arena gli Sloveni dell’Olimpia Lubiana, col preciso obiettivo di allungare la striscia positiva e avanzare ancora in classifica. Forza Lupi!