Importante vittoria a casa della squadra austriaca dei record

L’HCP è oggi ospite in Carinzia del KAC, squadra particolarmente in forma che ha raggiunto la momentanea quarta piazza della classifica. I Lupi, dal canto loro, vogliono difendere il loro posto nella top6. La porta pusterese è difesa da Bernard, assente per motivi familiari il difensore Kasastul.

La prima chance di serata è della squadra di casa: Petersen cerca di superare da distanza ravvicinata Bernard, ma viene stoppato dall’attenta difesa ospite. La combinazione tra la svista tremenda della difesa dei padroni di casa e l’uscita a vuoto di Dahm mette al 5’ in condizione Mantinger di dover solo spingere in rete il gol del vantaggio giallonero. A gran velocitá gli Austriaci passano spesso la zona neutra, ma manca il colpo finale in attacco. Dall’altra parte dela pista, Sill apparecchia per Hannoun, che ci mette la spatola, trovando stavolta Dahm sulla sua strada. Gli ospiti prendono sempre più consapevolezza e rendono – con un buon pressing alto e una difesa ben piazzata – la vita dura ai Carinziani. Al 16’ Jensen Aabo ci prova con un assolo ad effetto, ma Bernard è pronto a dirgli di no. Mancano circa 2’ alla sirena, quando il KAC si ritrova per la prima volta in PP: senza badare ai convenevoli, Mursak dopo 11” piazza il polsino dell’1 a 1 e manda tutti in cabina sul pari.

In apertura di periodo Akeson si beve la difesa casalinga, ma il suo disco si incaglia nel gambale di Dahm. Neanche Schofield, su conclusione di Ikonen, riesce a smuovere il parziale. Sablattnig e Mursak si rendono pericolosi per i padroni di casa, senza risultato. La gara è più compassata, si oscilla da una parte all’altra del ghiaccio. Il PK degli uomini di Valtonen funziona a dovere, l’unica conclusione degna di nota è quella dalla blu di Jensen Aabo. Allo scadere della penalità, improvvisamente Akeson si trova di fronte al goalie danese, senza riuscire peró a superarlo. Un errore della panchina giallonera in fase di cambio rimanda in PP il KAC, che peró non riesce a sfruttare la superiorità numerica. Al 35’ l’assolo di Mantinger non trova la via della rete. Poco dopo va molto meglio a Petan, che sfrutta appieno l’assist di Andergassen e porta avanti i suoi per 2 a 1. Questa rete interrompe il digiuno di 13 partite dell’Italo-Canadese. A filo di sirena ci sarebbe anche la possibilitá di aumentare a due reti lo scarto, ma al 40’ il risultato è inchiodato sul 2 a 1.

La pressione ospite continua anche nel terzo tempo, gli Austriaci resistono strenuamente e alleggeriscono l’impegno difensivo con le sortite di Fraser e Mursak. La Dea bendata – nei panni di Althuber – aiuta Bernard su un tiro deviato di Strong, rimandato in campo quasi sulla linea. Un crosscheck di Atwal manda sul ghiaccio per la terza volta lo special team e il fortino pusterese regge anche stavolta. Il primo PP pusterese non viene neanche capitalizzato, nonostante le chance di Schofield (su assist di Morley) e di Petan. L’offensiva finale biancorossa bombarda la porta di Bernard, ma la difesa ospite riesce a chiudere bene gli spazi. Il onetimer di Unterweger e la bomba di Postma (che finisce la sua corsa addosso a un compagno) non smuovono il parziale. A 3’ dalla sirena i padroni di casa si complicano la vita con la penalitá a Hundertpfund. Gli uomini di Valtonen peró non capitalizzano l’ottima possibilitá. A 60” dal termine Dahm lascia il suo posto a un sesto di movimento, ma i 3 punti al 60’ prendono la strada di Brunico.

La prossima gara dei Gialloneri sarà martedì, di nuovo in terra austriaca, a Feldkirch contro i Pioneers. Tra esattamente una settimana, invece, il ritorno tra le mura amiche coincide col derby contro il Bolzano, i biglietti saranno in vendita lunedì 27 novembre dalle ore 18 alle ore 20 in biglietteria dell’Intercable Arena. Al link tutte le informazioni relative: https://www.hcpustertal.com/news/ticketverkauf-derby/

Photo credit: EC-KAC/Pessentheiner