VITTORIA CASALINGA CONTRO I CAMPIONI IN CARICA DEL SALISBURGO PER CHIUDERE LA STAGIONE REGOLARE

L’ultima partita di regular season contro il Salisburgo campione in carica inizia con il tributo sul ghiaccio e sugli spalti a Max Oberrauch. La leggenda giallonera col numero 6, in 16 stagioni (2005-2021), ha vestito 722 volte la maglia dei Lupi, mettendo a referto 301 reti e 320 assist (tutte le statistiche qui). La partita comincia con ampio ritardo, a causa delle difficoltà climatiche di arrivo della quaterna arbitrale. Coach Vuorinen ha a disposizione tutti, a parte l’acciaccato Ege e schiera in porta Smith. Anche gli Austriaci sono praticamente al completo, mancano solo Schneider, Bourke e Lucas Thaler.

L’avvio di gara risulta abbastanza equilibrato: gli ospiti concludono di più verso i pali di Smith, ma vere occasioni non se ne segnalano. Scorre senza picchi un primo PP giallonero, meglio il secondo a metá tempo con quattro occasioni, senza che peró si gonfi la rete di Tolvanen. Una penalitá di Frycklund porta alla prima scintilla della gara, è Smith a sfoderare un big save e tenere inchiodato momentaneamente il risultato sullo 0 a 0. Poco dopo la prima rete: al 16’ Kasastul apre intelligentemente su Frycklund, lo Svedese si invola sulla destra e offre il disco a Hannoun, che di prima intenzione insacca – 1 a 0. Si va in cabina con scarto minimo.

Passano due minuti e Baltram spaventa i Lupi lanciato in 1 contro 1 su Smith: il goalie pusterese è bravo a blindare la sua porta. I Gialloneri si ritrovano a dover giocare due PK consecutivi per le fischiate per ritardo del gioco contro Glira e Sill. Le inferiorità numeriche vengono gestite ottimamente, ma a 11” dallo scadere della seconda il Salisburgo pareggia: Huber scocca un tiro imparabile all’incrocio. È il 26’ e il parziale è di 1 a 1. Gli uomini di Vuorinen non accusano il colpo e continuano a giocare bene. Al 35’ Messner dal centrodestra va vicino al vantaggio. Vantaggio che riesce al collega di reparto Atwal. Sill gli dà il disco e il #20 ha tutto il tempo per mirare e insaccare – 2 a 1. È la nona rete stagionale – e la seconda di fila – per il beniamino del pubblico. Di nuovo i Gialloneri si avviano verso la cabina con una rete di vantaggio.

Il tempo si apre con il tentativo al 43’ di Stanton e poco dopo con la terza rete casalinga. Althuber tira dalla blu, Tolvanen respinge e Schofield è il più lesto di tutti a ribadire in rete – 3 a 1 al 44’. I Lupi controllano ordinatamente la gara, ma i campioni in carica sono sempre un avversario da prendere con le pinze. Genoway fa fuori Smith, ma coglie il palo esterno. Quando Messner si accomoda per due minuti sulla panca dei cattivi, i suoi quasi realizzano la quarta rete. Mantinger parte come un razzo in contropiede, ma Tolvanen riesce a ipnotizzarlo. Al 52’ Hochkofler ci mette la spatola su un tiro di Genoway e accorcia le distanze – 3 a 2. Gli Austriaci ci provano, ma trovano perennemente sulla loro strada Smith. I Gialloneri hanno ancora due buone occasioni con Akeson (53’) e Morley (58’), ma il risultato non cambia più: meritato 3 a 2 per i padroni di casa!

Già tra due giorni, domenica alle 18:00, inizia la giostra dei preplayoff, che prevede una mini serie al meglio delle tre. I Lupi partono in casa, avversario in questo ottavo di finale è il Lubiana.