LA MIGLIORE PRESTAZIONE STAGIONALE PORTA COMUNQUE A UNA SCONFITTA

Dopo una lunga serie di gare in trasferta e l’amara sconfitta di martedì contro i rivali storici dei Foxes, i Lupi tornano finalmente a casa. L’avversario odierno è l’EC VSV, che anche deve smaltire velocemente l’indigesto ko nel derby contro il KAC. Ahl torna a disposizione, per dare un contributo sull’impatto offensivo del team.

L’inizio è dei peggiori: un errore madornale dietro la porta mette comodamente Rauchenwald di fronte a Smith. 1 a 0 per gli ospiti. La reazione peró non si fa attendere: Ahl guadagna un disco in balaustra e apparecchia per Catenacci, che pareggia con un tiro dal centrodestra. I Gialloneri prendono il pallino del gioco e incrociano pericolosamente dalle parti di Lamoureux. Smith in questi frangenti risulta tendenzialmente inoperoso. Le statistiche parlano chiaro: 18 tiri a 5 nei primi 15’ rendono bene l’idea della superioritá di casa. Ma il risultato non si schioda comunque dall’1 a 1.

Una penalità giallonera e l’uscita del goalie del Villach consente per un buon minuto agli Austriaci di operare in 6 contro 5, senza peró sopraffare il numero 1 giallonero. Anche il conseguente PP scorre senza variazioni del parziale. Gli ospiti puntano su rapidi contropiedi e risultano più velenosi che nella prima ripresa, ma a esultare sono i ragazzi di Valtonen: Lamoureux non trattiene la martellata centrale di Archambault e Roy è il più lesto di tutti a insaccare tra i gambali dell’esperto goalie. Al 32’ scrosciano gli applausi nell’Intercable Arena sulla combinazione offensiva pusterese, ma il disco di Archambault termina la sua corsa sul palo corto. E dal nulla gli Austriaci colgono il pari, sfruttando con Sabolič un errore della difesa. I Lupi peró non sembrano abbattuti e pochi minuti prima della sirena tornano in vantaggio: Plastino spara e Mantinger ribadisce a rete la respinta. A 23” della fine il VSV pareggia, ma il gol viene annullato per bastone alto. In cabina ci si va coi Lupi in vantaggio.

I Gialloneri vogliono incrementare lo scarto, ma non approfittano di un PP, anzi rischiano quasi il gol in inferioritá numerica ospite. Ahl centra un palo e i padroni di casa vengono castigati da Desjardins, che non si lascia sfuggire l’occasione fornitagli dal passaggio orizzontale di Tomazevič. 3 a 3. Spencer non trova il nuovo vantaggio, ma Luciani sì: Rauchenwald recupera un disco dietro la porta e lo serve al giocatore canadese di origini italiane, che non si fa pregare per trafiggere Smith dall’angolo alto. A 5 minuti e mezzo dalla fine Hannoun scappa e viene fermato irregolarmente. Il conseguente PP culmina in una maxi scazzottata, a fatica regolata dagli arbitri. Kulda incassa un 2+5+20 e si avvia sotto la doccia. Valtonen, in 4vs4, richiama Smith e lancia i suoi alla disperata in avanti con l’uomo di movimento in più. A 13” dalla sirena Kristensen martella sulla traversa. Il risultato non cambia più. La miglior prestazione stagionale non frutta nessun punto ai Gialloneri.

Dopo la mini pausa natalizia, i Lupi tornano sul ghiaccio amico il giorno di Santo Stefano, fronteggiando i Pioneers, in una cosiddetta “partita da sei punti”. Ingaggio iniziale alle 18, i biglietti sono acquistabili come di consueto su https://ticket.midaticket.it/Pustertal/Events .