Il derby va ai Lupi

L’HC Pusteria torna per la prima volta dopo 8 anni al Palaonda e, analogamente al Bolzano, è reduce da una sconfitta. Entrambe le squadre, quindi, vogliono strenuamente la vittoria nel derby.

La partita parte subito a bomba e Sholl deve opporsi alla grande a Findlay (1’) e a Maione (3’). Anche i Lupi hanno qualche occasione, come quella di Harju al 4’ in PP, sparata alta. Stukel, su due disattenzioni, si ritrova per due volte col gol sulla spatola, ma il risultato non si sblocca. La partita è vivace e energetica, al 17’ Caruso va in panca puniti, seguito un minuto dopo da Catenacci. Bardaro e Budish non riescono a superare Fazio e così si va a bere il tè sullo 0 a 0.

I Foxes rientrano sul ghiaccio più aggressivi e la difesa giallonera si trova plurimamente in difficoltà. Al 29’ Halmo rallenta un contropiede di Ciampini e supera Sholl per l’1 a 0. Poco dopo, sugli sviluppi di un PP biancorosso, Halmo trova la seconda rete della serata. 2 a o per i Foxes al 40’.

Coach Helminen trasforma i suoi in cabina: Armin Hofer, dopo appena 100” sorprende Fazio dalla blu e al 52’ Hanna pareggia i conti, sempre dalla stessa distanza. Harju centra il palo, ma Gerlach non è ugualmente pietoso, quando su assist di Hannoun, porta i Lupi in vantaggio. La penalità di Kristensen a 3 e mezzo dalla fine potrebbe rendere tutto più avvincente, ma, nonostante il tentativo di coach Ireland di togliere Fazio, la partita si incanala sui binari pusteresi, portando a Brunico i 3 punti e il secondo derby stagionale.

Il 26 dicembre si tiene la prossima partita casalinga, alle ore 18:00, contro il Lubiana. I biglietti sono già online, ottima opportunità per un regalo last second.

Photo credit: Valentina Gallina