La rimonta non viene ripagata, i Lupi perdono la partita natalizia contro l'Innsbruck

L’abbrivio della maratona natalizia vede come ospiti di serata gli Squali di Innsbruck. Con 3 sconfitte e 2 vittorie nelle ultime 5 gare disputate, gli Austriaci hanno un bilancio simile ai Pusteresi e sono anch’essi in piena lotta per la Top 6. I padroni di casa sono ancora orfani dell’infortunato Catenacci, dello squalificato Schofield e di Sill (turnover). La gabbia è affidata a Bernard.

I Rossoblu mettono subito sotto pressione i Gialloneri, Roy viene ben assistito e saggia i riflessi del #25 di casa, che si ripete poco dopo sulla conclusione ravvicinata di Green. Anche i Lupi hanno buone occasioni, tra le quali quella di Ikonen, che peró non riesce a deviare in porta il blueliner di Glira. Verso metà periodo la partita diventa più ruvida, un check in balaustra irregolare – come anche il conseguente fallo di reazione – non viene sanzionato. Non immeritatamente passa in vantaggio il Pusteria: Hannoun viene servito alto nello slot, il blocco difensivo arriva in ritardo e il #19 infila il portiere ospite. Poco dopo il Pusteria quasi raddoppia con Petan e Mantinger: il #91 si mangia l’ultimo difensore ospite, ma sulla ribattuta del #22 Buitenhuis è pronto alla parata. Gli Squali non si lasciano demoralizzare dallo svantaggio e, nonostante il possesso giallonero, di tanto in tanto spuntano dalle parti di Bernard. A 6’ dalla sirena i loro sforzi vengono ripagati: un offside non viene fischiato e Krogsgaard pareggia i conti. Un fallo di frustrazione di Hannoun la mette giù ancora peggio: Shaw supera Bernard e porta in vantaggio i suoi. A mezzo minuto da fine drittel un disco resta nel tumulto generale un’eternità sulla linea di porta pusterese, finchè Bernard non riesce a farlo suo.

Il periodo centrale è a tinte rossoblu. I padroni di casa – con molte distrazioni – si autocomplicano la vita e riescono poche volte a attaccare. Anche il polso arbitrale porta a una partita poco ordinata. Verso metà periodo i Lupi danno segni di vita, ma nè Petan, nè Atwal riescono a infilzare Buitenhuis. Gli ospiti raccattano un’inutile penalitá e un inginocchiato Frycklund non si lascia pregare a pareggiare. Passa un minuto e gli Austriaci ripassano in vantaggio: Roy e Green hanno troppo spazio di manovra e quest’ultimo spinge il disco alle spalle di Bernard. Gli arbitri vanno al monitor e il gol viene convalidato. Verso la fine del tempo piovono penalitá. In 4 vs 4 il pacchetto difensivo di coach Valtonen lascia nuovamente troppa libertà agli Squali e Albano, nel traffico, porta il risultato sul 2 a 4. Un minuto e mezzo di PP non viene sfruttato dai Pusteresi, Buitenhuis devia una conclusione di Morley sopra la porta e così lo scarto di due reti si va in cabina.

La musica non cambia nel terzo tempo. I padroni di casa hanno la possibilitá di agire con l’uomo in più, ma sono disattenti nella costruzione del gioco e rischiano quasi di prender gol. Un tiro di Ege va sull’esterno della rete. Poco dopo, 2 minuti a Frycklund fanno perdere tempo prezioso ai Pusteresi e Albano piazza la doppietta personale con un tiro a fil di palo, portando il vantaggio per i Nordtirolesi a 3 reti. I Lupi peró non si danno per vinti. Akeson viene stoppato da Buitenhuis, ma Ege insacca il rebound, per il 3 a 5. Non passa un minuto che Akeson, servito sull’asse Atwal-Frycklund, riaccende le speranze casalinghe e 3’ e 40” dalla fine – 4 a 5. Bernard lascia il suo posto al sesto di movimento, ma Peeters scrive la parola FINE alla gara a porta sguarnita.

Venerdì i Lupi sono attesi a Salisburgo, prima di tornare il 26 dicembre alle 19:45 tra le mura amiche dell’Intercable Arena, ospitando i Vorarlberg Pioneers.