L'inizio delle semifinali non va come sperato: netta sconfitta a Klagenfurt

Appena tre giorni dopo la trionfale vittoria in gara 7 a Fehervar, i Lupi sono di nuovo sul ghiaccio per la prima partita delle semifinali nella ICE Hockey League. A Klagenfurt li aspetta il dominatore della stagione regolare. Mentre i giocatori della Carinzia sono al completo, il coach Vuorinen deve fare a meno del giocatore infortunato Hannoun e anche di Joel Messner (diventato padre proprio il giorno della festa del papà).
I Lupi iniziano con determinazione, cercando di trovare la via del gol. Morley (al 2° minuto), Hasler (al 3°) e Deluca (al 4°) hanno delle ottime opportunità; nel frattempo, Smith deve intervenire contro Petersen (al 2°). Tuttavia, sono i padroni di casa a sbloccare il punteggio: al 5° minuto, il rientrante Herburger (che gioca la sua prima partita ai playoff) da dietro la porta mette il disco per Haudum e il futuro Grazer segna l’1-0 per il KAC. Nonostante ciò, i Lupi non si fanno scoraggiare e hanno le migliori occasioni: prima Ege fallisce (al 7°), poi Morley sfiora il gol davanti a Dahm (al 10°). Ma poco dopo arriva la doccia fredda: al minuto 12 è ancora Herburger a fornire l’assist per Haudum, che segna il 2-0. Nonostante un buon gioco da entrambe le parti (alla fine del primo periodo saranno 13 tiri a 11 per i Lupi), non ci sono altri gol. Il punteggio è 2-0 dopo 20 minuti.

All’inizio del secondo tempo, i Lupi beneficiano di due situazioni di superiorità numerica (più di 50 secondi in 5 contro 3): pur tirando diverse volte in porta, non si registrano occasioni pericolose e il vantaggio non viene sfruttato. Il KAC controlla il gioco mentre i Lupi cercano di reagire, ma rischiano molto e subiscono un contropiede: al 27° minuto Kraus segna il 3-0 dopo un assist di Ganahl. Due minuti dopo, Bischofberger segna il 4-0 su assist di Fraser. Quando Strong colpisce un po’ più tardi da solo al centro dello slot segnando il 5-0, Bernard sostituisce Smith in porta.

Il gioco diventa più rude, Stanton viene espulso (dopo un check video), poco dopo arrivano le penalità per Fraser, Frycklund e Atwal (proteste). Non ci sono più gol, e così si arriva al secondo intervallo con il punteggio di 5-0.
All’inizio del terzo periodo, il KAC segna il sesto gol in superiorità numerica: Bischofberger segna il secondo gol personale della serata, portando il punteggio sul 6-0. Successivamente la partita si spegne un po’. Anche nelle situazioni di superiorità numerica entrambe le squadre hanno poco interesse a fare più del necessario. Herburger segna il settimo gol del KAC, portando il punteggio sul 7-0 al 51° minuto. Anche se Schofield e Mantinger falliscono due occasioni d’oro per il gol della bandiera, è Morley a segnare poco dopo su un rimbalzo, portando il punteggio finale sul 7-1 al 53° minuto.

Ora l’attenzione si sposta su gara 2, con una nuova chance per i Lupi venerdì nella loro Intercable Arena. L’inizio è previsto per le 19:30 ed è già tutto esaurito. Chiunque voglia seguire la partita può farlo gratuitamente online su https://www.puls24.at/eishockey.