LUPI BATTAGLIERI VINCONO LA PARTITA, MA PERDONO LA DECIMA PIAZZA

Nella sfida fuoricasa dei Lupi contro il Fehervar l’imperativo categorico è restare davanti in classifica al Graz, contemporaneamente in scena contro il Salisburgo. Gli uomini di Valtonen arrivano in terra magiara con due belle vittorie dietro di sè, il coach giallonero deve tuttavia far fronte a due nuove defezioni (Glira e Archambault). Gli Ungheresi sono orfani di O’Brien. L’ultima sfida casalinga è terminata 1 a 0 per i Biancoblu ai penalty.

I Pusteresi partono forte e già al primo giro di orologio Willcox arriva al tiro, il suo polsino peró si spegne tra le grinfie dei Roy di casa. Il Fehervar si fa vivo intorno a metá drittel, quando prima Hari viene stoppato da Sholl e poi i suoi compagni non riescono a concludere in un bailamme davanti alla gabbia ospite. Dopo le occasioni di De Lorenzo e Deluca, Pavlin e Natan hanno uno scambio di opinioni che riduce entrambe le squadre in 4. E proprio così arrivano le prime reti di serata: prima la sblocca Bartalis (deviazione su tiro dalla distanza di Leclerc), poi la pareggia quasi subito il Roy giallonero, che sorprende il suo omonimo sul palo corto. L’ultimo minuto e mezzo di gioco vede ancora gli uomini di Valtonen in PP, ma si resta sull’1 a 1.

Anche il secondo drittel vede i Lupi bene in partita, al 22’ Deluca si infila da destra, ma il portiere di casa sbroglia la matassa. Un PP casalingo viene disinnescato dal solito buon PK pusterese e scesa la penalità i Gialloneri ripartono. Al 32’ Hannoun si invola in contropiede sulla destra, innesca Ahl con un passaggio orizzontale e lo Svedese va a segno: 1 a 2. Meritato vantaggio ospite! Poco dopo Catenacci e Bardaro potrebbero dilagare, ma non vanno fino in fondo, così come Erdely che si fa ipnotizzare in una fuga 1 vs 0. A mezzo minuto dalla sirena, un Biancoblu si accomoda in panca puniti, ma il tè lo si va lo stesso a bere sull’1 a 2.

L’unico acuto in PP è una conclusione di Harju. I padroni di casa a questo punto schiacciano sul gas e Erdely (col pattino) bacia il palo esterno. I Lupi si ritrovano nuovamente con l’uomo in più, senza sortire effetti sperati. Quasi a fine PP Bardaro si fa pescare in un fallo stupido e così la superiorità si rovescia. Il PK stavolta non è impeccabile come di consueto: manca poco allo scadere dei due minuti, quando Petan appoggia indietro a Campbell, che trafigge il coperto Sholl. 2 a 2. Il momentum è biancoblu e i magiari poco dopo esultano nuovamente. La rete di Findlay viene peró giustamente annullata per un’irregolarità su Sholl. Il gol del vantaggio è solo posticipato: a un minuto e mezzo dall’epilogo della gara, Sarauer è lesto a insaccare dopo un tiro di Campbell. 3 a 2. I Lupi peró vogliono vendere cara la pelle. A un minuto dalla fine un Ungherese incassa due minuti e coach Valtonen si gioca il tutto per tutto. Fuori Sholl e dentro un sesto uomo di movimento. Lo sforzo viene premiato: Hannoun serve trasversalmente Harju, che rimette tutto in equilibrio, realizzando la sua seconda rete stagionale. 3 a 3.

L’OT, nonostante un PP pusterese, non offre granchè e così sono i penalty a dover decidere le sorti dell’incontro. I magiari si fanno ammaliare da Sholl, mentre Ahl e Andergassen superano Roy. Prima vittoria stagionale contro gli Ungheresi.

Visto il sorprendente 6 a 2 casalingo del Graz contro il Salisburgo, i Lupi – seppur di poco – sono di nuovo dietro nella volata preplayoff. Non si lascerá comunque nulla di intentato e venerdì alle 19:45 a Villach si cercherà di rifarsi sotto, FORZA LUPI!

Photo credit: ©Soós Attila