I LUPI RACCOLGONO UN PUNTO A KLAGENFURT

Dopo la pausa di una settimana, i Lupi tornano in pista in una trasferta impegnativa, contro la squadra austriaca dei record, l’EC KAC. La prima (e finora unica) sfida di questa stagione tra le mura amiche ha arriso agli Austriaci per 5 a 2, il bilancio globale in ICE HL vede ancora l’HCP in vantaggio, con 4 vittorie a 2. I padroni di casa, falcidiati da infortuni e malattie, non stanno facendo una stagione per loro soddisfacente, oggi lanciano per la prima volta nella mischia il neo-acquisto Zalewski e il recuperato Witting. I Pusteresi sono orfani solo dell’ammalato Ahl.

Dopo il warm up iniziale è Archambault al 4’ a infuocare la gara: prima con una discesa delle sue che costringe un difensore al fallo e poi in PP, infilando il disco alle spalle di Dahm. Poco prima della rete, i Pusteresi tirano un bel sospiro di sollievo, quando in contropiede in inferioritá numerica Ganahl coglie il palo. I padroni di casa reagiscono subito e Hundertpfund sorprende Sholl, che non poteva veder partire il tiro. Le Giubbe Rosse sono preponderanti, ma non impensieriscono il goalie ospite. A un paio di minuti dalla sirena i Lupi si ritrovano nuovamente in PP, con Dahm che col gambale disinnesca una bomba tirata da Kristensen. A mezzo minuto dalla fine, Deluca si incunea dalla destra e, nonostante l’opposizione di un avversario, riesce a riportare in vantaggio i suoi. Dopo un buon primo tempo, si va sul 2 a 1 ospite in cabina.

I Pusteresi ricominciano come avevano concluso il drittel precedente, dimenticandosi peró di segnare: ottime occasioni capitano a Deluca (su passaggio orizzontale), Archambault (1 contro 0) e Mantinger (3 contro 2). Gol sbagliato, gol subito..Alla prima occasione in PP, il pericolosissimo Bukarts spara un polsino al sette lontano. 2 a 2. Al 33’ Hundertpfund tira dalla blu, il disco viene deviato dalla spatola di Fraser o di un difensore e si insacca inesorabilmente dietro Sholl. È il primo vantaggio di giornata per i padroni di casa. I Lupi comandano le operazioni, ma nè Harju (a porta vuota), nè Catenacci (davanti a Dahm) riescono a cogliere il meritato pari.

Il KAC cerca di non prendersi rischi e l’HCP si lancia alla ricerca della terza rete. Al 29’ Catenacci spara tre volte di fila sul portiere danese dei padroni di casa, senza peró superarlo. Anche il successivo PP giallonero non porta i risultati auspicati. Al 51’ Sholl spolvera un pezzo pregiato del suo repertorio per dir di no a Hundertpfund. Due minuti dopo, la prima linea ospite si fa notare con un poderoso attacco: la difesa di casa non riesce a liberare e Bardaro affonda in rete il rebound prodotto dalla conclusione di Willcox respinta da Dahm. Inspiegabilmente gli arbitri avevano giá interrotto il gioco sulla respinta dell’estremo di casa e perció non assegnano (come giá altre volte in stagione) la rete agli uomini di Valtonen. Al 55’ Ticar fallisce il match point e così sono i Lupi ad andare in rete: Archambault porta a spasso la difesa austriaca e Hannoun affonda al volo il disco in rete.

L’OT scorre celere senza emozioni e così sono i rigori a dover decidere il match. I padroni di casa sono più freddi: Bukarts e Petersen segnano, mentre Bardaro e Archambault si fanno ipnotizzare da Dahm. Se non altro i Lupi non tornano a casa a mani vuote, ma con un punto ben meritato.

Martedì alle 19:45 i Lupi sono attesi dal derby col Bolzano, dopo le due dolorose sconfitte consecutive contro i Biancorossi. Giovedì alle 19:45 l’HCP torna finalmente all’Intercable Arena, pronto a sfidare il Villach.