Vittoria in scioltezza nella seconda amichevole contro il Friburgo

Dopo l’esordio stagionale vittorioso contro l’Iserlohn, l’ospite di serata è l’EHC Friburgo, squadra di DEL2 che quest’estate ha vissuto un grande stravolgimento, come l’HCP. Anche l’allenatore finlandese Saarikoski è un volto nuovo sulla panca tedesca. Gli avversari del Pusteria sono a loro volta alla seconda uscita stagionale, essendo reduci da una sconfitta per 3-2 contro lo Schwenningen, militante in DEL.

Coach Valtonen stasera rinuncia a Glira, Kasastul, Frycklund, Akeson e Petan, lasciando spazio e ghiaccio ai giovani Baumgartner e Gschließer.

Pronti via e Schofield deve venir fermato irregolarmente. Il conseguente PP viene sfruttato appieno: Ege appoggia a Catenacci, il cui tiro viene deviato imparabilmente da Deluca al 3’. Il gioco è nelle mani giallonere e il portiere ospite Zabalotny viene tempestato di puck. Al 9’ Schofield approfitta di un bell’assist di Morley per il raddoppio. Poco dopo Atwal, colpevole di aver sgambettato un avversario, si accomoda in panca puniti e il Friburgo accorcia: Master insacca di fronte a Bernard all’11’ il gol della possibile rimonta. Le speranze ospiti peró durano poco: Messner serve con un passaggio millimetrico Schofield e il #23 di casa appoggia sul secondo palo il 3-1. Dopo uno screzio tra Atwal e Wachter (entrambi 2 minuti di penalitá), si va in cabina con due gol di scarto.

I 1350 spettatori dell’Intercable Arena, a inizio secondo drittel, assistono al festival del gol. Al 23’ Mantinger insacca un disco non trattenuto dal goalie ospite su conclusione di Deluca, al 25’ Parker Bowles scappa alla difesa di casa in contropiede e realizza il 4-2. Non passa un minuto che Berger ribadisce a rete un rebound su tiro di De Lorenzo Meo, per il 5-2 giallonero. Al 27’ Morley perfeziona una splendida combinazione sull’asse Atwal-Hannoun spolverando il sette. 6-2 e gol più bello di serata. Il coach ospite chiama un timeout e la partita riparte un pó più equilibrata. Da segnalare un ottimo PK e una bella risposta di Bernard a Bowles.

Dopo pochi minuti di gioco nel drittel conclusivo, Stenton viene colpito in volto da un disco e deve andare negli spogliatoi, per poi ritornare celermente al suo posto. Il ritmo di gioco rallenta. I Lupi pusteresi hanno comunque delle buone occasioni, come quelle di Catenacci fermato da Zabalotny, Messner in PP che spara sul palo e Stenton che coglie in pieno il palo interno. Anche Bernard viene chiamato un paio di volte in causa, ma il parziale di 6-2 non cambia più. Una buona amichevole, con tanto tempo sul ghiaccio per i giovani e 3 reti di giocatori nostrani.

I Lupi ora si prepareranno al prossimo fine settimana, che li vedrá partecipare alla Vinschau Cup a Laces, giocando venerdì contro l’Ingolstadt e domenica contro il Norimberga.