GLI SPECIAL TEAMS GARANTISCONO LA VITTORIA DOVEROSA CONTRO I 99ERS

Quella di stasera è la penultima gara casalinga della regular season: gli avversari sono i Graz 99ers. Gli Austriaci, fanalini di coda della lega, non hanno più nessuna velleitá di accesso ai playoff e scendono sul ghiaccio con tre linee, dopo che nelle ultime settimane hanno liberato diversi giocatori. Coach Vuorinen invece puó schierare la rosa al completo e affida la gabbia a Smith.

La gara si apre con un’assedio in stile PP dalle parti della porta ospite, Frycklund non riesce a capitalizzare una doppia chance (prima contro il gambale di Mocher e poi contro una stecca austriaca). Retto il primo urto, anche i 99ers entrano in gara e al 7’ hanno una gigantesca chance di passare in vantaggio, ma il disco di Schiechl si infrange sulla traversa. Passano due minuti e l’HCP apre le danze: Ege tira dalla blu e Schofield devia imparabilmente alle spalle di Mochen – 1 a 0. I Lupi sprecano diverse possibilitá di raddoppio e al 16’ rischiano di incassare il pari, quando Krastenbergs si beve la difesa giallonera, prima di trovare in Smith il capolinea.

Il secondo tempo si sviluppa simile al suo predecessore: il Pusteria non concretizza davanti e balla un pó dietro. Al 27’ il disco di Krastenbergs, in sospetta posizione di offside, resta – dopo l’intervento del goalie giallonero – dietro Smith sulla linea di porta e il giocatore lettone deve solo spingerlo in fondo al sacco – 1 a 1. I padroni di casa subiscono un pó il colpo e devono essere contenti di non essere andati sotto in un paio di PK con buone occasioni ospiti. Al 35’ i Pusteresi ripassano in vantaggio: una buona preparazione di Hannoun porta al tiro Frycklund, che insacca sul palo corto il disco alle spalle del fin qui ottimo Mochen.

In abbrivio di terzo periodo Krastenbergs si ripropone pericolosamente dalle parti di Smith, che pinza magistralmente il puck dell’avanti ospite. Gli Austriaci cominciano ad accusare la fatica della strenua lotta e al primo PP casalingo i Gialloneri decidono la gara: Schofield di prima intenzione nobilita un passaggio al millimetro di Akeson – 3 a 1. Sascha Bauer potrebbe accorciare per i suoi, ma poco dopo vanno ad accomodarsi in due in panca puniti. L’HCP, terzo nella classifica di reti in PP della lega, non si fa pregare e Akeson, dall’ingaggio di destra, piazza il disco all’incrocio – 4 a 1. Al 56’ anche Mantinger si aggiunge alla lista dei marcatori di serata, con una rete da rapace della porta – 5 a 1.

Mercoledì i Lupi dovranno affrontare la difficile gara contro i Pioneers. Vincendo si assicurerebbero almeno il diritto di casa nei preplayoff. Venerdì, all’inusuale orario delle 19:15, l’HCP concluderá la stagione regolare in casa contro i campioni in carica del Salisburgo.