Lupi terribili smontano anche la seconda in classifica!

A causa del rinvio della gara di ieri causa neve, la ICE Hockey League assiste a un’assoluta novità: tre partite in tre stati diversi attendono infatti i Lupi nelle prossime 50 ore! L’abbrivio della serie infernale è col Villach, la squadra più in forma al momento. L’allenatore del VSV Rob Daum (reduce da 8 successi consecutivi) deve rinunciare a Karlsson e a Krastenbergs. I Pusteresi, che vogliono proseguire la loro caccia ai posti playoff, recuperano Mantinger, ma sono ancora orfani di Ikonen e dell’olimpionico Kristensen.

L’HCP parte a bomba e in sette minuti i padroni di casa si trovano dietro di tre reti: Greg Carey con una martellata in PP, Max Gerlach con una conclusione sporcata e Andergassen – ottimamente servito da Stukel da dietro la porta – mandano anzitempo Ali Schmidt (goalie titolare degli Austriaci) in panchina, chiudendo di fatto in quel momento la sua partita. A difesa della gabbia della squadra di Rob Daum scende sulla pista ghiacciata Andi Bernard. Il cambio di portiere sembra dare frutti, i Biancoblu iniziano a incrociare dalle parti di Sholl. Richter impegna l’estremo giallonero e poco dopo gli Austriaci possono agire in superiorità numerica. Lestamente i padroni di casa mostrano tutta la loro pericolosità sotto porta: Collins chiude la visuale a Sholl e Fraser insacca dalla blu, per il momentaneo 1 a 3. Il team di Helminen resta in partita e, dopo aver “ammazzato” un secondo PK, colpiscono di nuovo: Bardaro tira da posizione molto defilata e sorprende Bernard sul suo angolo corto destro: 1 a 4 e tutti in cabina su questo parziale gradito ai Lupi.

Il drittel centrale viene gestito intelligentemente dai Pusteresi, supportati dal buon vantaggio. A parte un palo di Schofield, gli Austriaci non creano occasioni degne di nota. Gli ospiti sono sempre pericolosi in contropiede e così vanno ancora a bersaglio: al 38’ Hanna spara dalla blu, Flemming devia il tiro e Bernard non riesce a negare il quinto gol della serata ai Gialloneri. Poco prima della fine, Laitinen deve uscire dal ghiaccio contuso per un duro scontro con un avversario, ma si riprende e continuerà la sua partita nell’ultimo tempo. 1 a 5 e tutti a bere il tè.

L’ultimo periodo è presto raccontato: il VSV ci prova, l’HCP gioca ineccepibilmente e Budish in PP alza lo score a 1 a 6. Felix Maxa al 49’ riduce il pesante passivo dei suoi, senza però insidiare la meritata vittoria giallonera, che proietta i Lupi al quinto posto in classifica!

Domani alle 19:45, sulla scia dell’entusiasmo, i Lupi possono scendere a petto in fuori sulla pista dell’Olimpia Lubiana, consci che con un’eventuale vittoria farebbero un grande passo verso la qualificazione diretta ai playoff.

Photo credit: ©️VSV/Petutschnig