Sconfitta in trasferta a Székesfehérvar

Non sono passate 24 ore dalla vittoria di Vienna, che i Lupi arrivano alla loro seconda tappa del roadtrip di questo weekend. L’avversario di serata è il Fehervar AV19, che è partito bene in questa ICEHL e al momento occupa la quarta posizione in classifica. È ancora assente Morley, la porta viene difesa da Smith.

La prima occasione della serata capita a Kuralt, che si incunea dalla destra e si presenta davanti al #1 giallonero, che regge la prima ondata ungherese. Catenacci testa i riflessi di Roy, ma quest’ultimo non va in affanno. I padroni di casa tengono il pallino del gioco in queste fasi iniziali, difendendo in modo compatto e portando alto il loro forechecking. Inoltre arrivano spesso dalle parti di Smith, la migliore chance capita a McGauley, servito da Terbocs, ma Smith è bravo ancora una volta, come anche poco dopo sul polsino di Leclerc. Dall’altra parte è Stanton ad avere l’occasione di sbloccare il risultato, ma senza andare a bersaglio. A 5’ dalla sirena il pacchetto difensivo giallonero commette un grave errore di posizionamento e Leavens tramuta la svista pusterese nel vantaggio per i suoi. Poco dopo la dea bendat arride agli uomini di coach Valtonen: Vertes a porta spalancata non riesce a insaccare il raddoppio. Quasi alla sirena i Lupi vanno per la prima volta in PP, ma faticano ad arrivare dalle parti di Roy. Un tiro – facilmente parato da Smith – di Fournier segna la fine della prima frazione.

Il secondo drittel prosegue sulla stessa falsariga del primo. I Gialloneri faticano a contenere i pressanti attacchi magiari, tra i tanti si segnalano quelli di Bartalis e Stipsicz. Al 24’ Frycklund viene spedito in panca puniti per ritardo del gioco. Il PK ospite è come di consueto attento e produttivo, ma a pochi secondi dalla fine della penalitá Laberge non lascia scampo a Smith con un preciso tiro sotto la traversa. 2 a 0 per i padroni di casa. Non passa un minuto che gli Ungheresi tornano a esultare, quando Kuralt insacca un passaggio di Hari. Lo scarto di 3 reti paralizza i Pusteresi e quindi la quarta rete casalinga è nell’aria e solo una questione di tempo. Philipps serve Kuralt, che confeziona la sua doppietta e allarga le distanze sul tabellino di serata. In uno dei pochi attacchi di alleggerimento gialloneri, il neo-attaccante Atwal coglie il buco tra le bretelle di Roy e smuove lo 0 dalla casella dell’HCP sul tabellone dello stadio. Sill potrebbe poco dopo replicare, ma Roy si frappone tra il #24 e la rete. I Lupi prendono coraggio e iniziano a premere a loro volta. Quasi a filo di sirena Schofield parte in solitaria e cerca di trafiggere Roy, ma viene disturbato all’ultimo istante. Sul 4-1 si va quindi nelle cabine.

La terza ripresa è anche all’insegna magiara. Soprattutto l’asfissiante forechecking casalingo provoca non poche preoccupazioni agli ospiti. Al 45’ a Petan viene scippato il disco e il #91 giallonero deve mettere una pezza all’errore con una scorrettezza. Il PK è poderosissimo, Petan rientra sul ghiaccio e si lascia andare a un fallo di frustrazione, riprendendo immediatamente la via della panca puniti. Nuovamente i Gialloneri reggono l’urto e quando si ritrovano in superiorità numerica per i 2 minuti comminati a Fournier non tergiversano più di tanto. Messner tira dalla blu e Schofield lo devia quel tanto da rendere la conclusione imparabile. La distanza tra le due contendenti si riduce a due reti. Le speranze degli uomini di Valtonen si rinfocolano, finchè a 4 minuti e mezzo dalla fine Leclerc non coglie l’angolo lontano, portando il parziale sul 5 a 2. A 21” dalla sirena Catenacci rende meno amara la sconfitta con una bella martellata da posizione defilata.

I Gialloneri hanno ora una settimana di tempo per prepararsi alla prossima gara, che andrà in scena sabato 21 ottobre alle 19:45 tra le mura amiche dell’Intercable Arena, incrociando di nuovo le stecche con i Vienna Capitals.

Photo credit: Soós Attila