GRANDE PRESTAZIONE DEI LUPI A VIENNA RIPAGATA DAI 3 PUNTI

Ogni confronto col Vienna porta alla ribalta il bilancio poco gradito ai fan dei Lupi: i Capitals sono l’unica squadra contro cui finora i Gialloneri non hanno mai vinto. In sette gare i Pusteresi hanno raccolto solo un punticino. Gli uomini di Valtonen sono decisi a sfatare questo mito e tornare coi punti a Brunico. Ziga Pavlin – il sostituto di Kristensen – debutta al fianco di Plastino.

Pronti via e i Lupi agiscono in superioritá numerica per il fallo di Rotter, rischiando lo shorthander di Gregoire e presentandosi due volte pericolosamente con Ahl dalle parti di Starkbaum. Willcox carica scorrettamente e viene mandato a sua volta sulla panca dei cattivi. Il PK ospite peró risulta efficace. Harju ha una ghiotta occasione e subito dopo Brunner lascia il ghiaccio per due minuti. Di nuovo i Caps vanno vicini al gol in inferioritá con Wall, ma sono i Pusteresi a esultare: al 14’ Hannoun si incunea a destra e serve in orizzontale il neoacquisto Pavlin, che insacca per direttissima. I padroni di casa iniziano a tirare da ogni posizione, ma Sholl dice di no a tutti gli attacchi viennesi. A due minuti dalla sirena, il bad boy Gregoire (57 minuti di penalitá incassati) si fa richiamare due volte dal linesman su un ingaggio in zona offensiva e così prende la strada per la panca puniti. I Lupi sono glaciali nello sfruttare la situazione: al 19’ Archambault manda il disco davanti alla porta e Bardaro lo devia alle spalle di Starkbaum.

Il secondo periodo è spettacolare, con occasioni a raffica da una parte e dall’altra. Le migliori risultano giallonere, con Archambault (23’) e Harju (25’), senza peró aumentare il parziale. Al 26’ Sheppard insacca, ma il gol viene annullato dopo un attento studio allo schermo per l’impedimento a Sholl. Ege spedisce Archambault per direttissima verso la gabbia viennese e Starkbaum lo ferma in modo irregolare. Il conseguente penalty non viene peró capitalizzato dal #93. Al 29’ Bradley serve da dietro la porta Sheppard (394 presenze in NHL), che riduce lo svantaggio. 1 a 2. I Lupi rispondono subito con il loro top scorer, Archambault, lanciato da Roy e lo scarto torna a due reti al 30’. Immediatamente il risultato cambia ancora, per la gioia dei 3400 spettatori. Finkelstein sorprende Sholl con un tiro da posizione defilata e così al 31’ il parziale recita 2 a 3. I padroni di casa prendono coraggio e i Lupi agiscono in contropiede, ma il risultato non cambia più fino alla sirena.

Gli uomini di Valtonen amministrano l’esiguo vantaggio e fanno di tutto per non fare arrivare i Caps a concludere nello slot. Con grande disciplina tattica e tanti polmoni non concedono grandi occasioni ai padroni di casa, tranne un trambusto nelle fasi finali, in cui Sholl deve rispondere presente due volte, su Hartl e Preiser. Ahl colpisce il palo della porta vuota nell’ultimo minuto e così la gara finisce con la prima vittoria pusterese contro il Vienna. I Lupi tornano a casa con tre preziosissimi punti per la lotta preplayoff.

Martedì alle 19:45 i Lupi sono attesi fuori casa dallo scontro diretto per il decimo posto contro l’Asiago.

La prevendita dei biglietti per il derby contro il Bolzano di venerdì avverrà il 17 gennaio dalle sei alle otto all’Arena, i biglietti residui verranno messi online il 18/01 alle dodici.