ATWAL E ANDERGASSEN CONDUCONO ALLA VITTORIA I LUPI A VIENNA

Questo finesettimana i Lupi sono attesi da un roadtrip. La prima tappa è Vienna, dove a febbraio i Lupi sono riusciti a strappare la prima vittoria dopo sette sconfitte di seguito. L’obiettivo è quello di ripartire dalla capitale austriaca con altri tre punti nel paniere. Coach Valtonen deve rinunciare a Morley e quindi ridisegnare le linee: Mantinger viene promosso in prima e Öhler viene schierato in terza. I Viennesi devono rinunciare per infortuni a otto giocatori, tra cui Heinrich, Drugge, Antal e Wallner.

L’abbrivio dei Gialloneri non è dei migliori, pronti via e Ticar ha la prima ghiotta occasione solo davanti a Bernard. I padroni di casa tirano a cadenza regolare e al 5’ i loro sforzi vengono premiati. Un tiro del difensore Piff trova la strada della gabbia e così 1 a 0. I Pusteresi escono dal torpore iniziale e iniziano a crescere azione su azione. Al 10’ Sill e Catenacci combattono e recuperano un disco dietro la porta avversaria, che il neo attaccante Atwal – dopo aver elegantemente mandato fuori giri un difensore viennese – recapita preciso in fondo al sacco, pareggiando i conti. Il drittel scorre rapido e senza penalità, le migliori chance capitano da una a Eriksson al 12’ e dall’altra a Öhler e a Stanton al 17’.

Il secondo tempo è ancora giovane quando i Lupi si ritrovano in PP. La superioritá non porta reti, ma i gli uomini di Valtonen recludono gli avversari nel loro drittel difensivo. Paradossalmente sono proprio gli Austriaci ad avere la migliore occasione: Cheek parte in solitaria, ma trova Bernard sulla sua strada a dirgli di no. Dopo una buona conclusione di Schofield – servito da Hannoun – sono i Lupi a trovarsi in PK, che viene giocato grandiosamente. Un contropiede di Catenacci e Atwal porta quasi al raddoppio e al 39’ è Weinger a far quasi esultare i suoi.

I Lupi si ritrovano di nuovo in PP all’inizio del terzo tempo, ma la superioritá numerica non risulta l’arma in più di serata, a differenza dell’ineccepibile PK: su 50 inferiorità numeriche stagionali, per ben 46 volte i Lupi sono riusciti a blindare la loro porta. Al 50’ uno svarione difensivo viennese consente a Deluca di servire Andergassen davanti a Steen e il capitano fa scoppiare la gioia dei tanti tifosi pusteresi allo stadio. 1 a 2! Nel proseguo del tempo sono i Lupi ad andare più vicini al terzo gol, di quanto i padroni di casa di arrivare al pari. Il terzo gol arriva al 59’, quando Steen viene richiamato e Hannoun scrive la parola fine sulla gara.

I Lupi, con questa bella vittoria piena a Vienna, si confermano capolisti. La prossima gara – e seconda tappa del roadtrip – è in terra ungherese: alle 17:30 di sabato affronteranno l’Hydro Fehervar AV19.

Photo credit: ©Leo Vymlatil