BUONA PRESTAZIONE A FEHERVAR NON VIENE RIPAGATA

L’HCP, dopo neanche 24 ore dalla gara di Vienna, vuole continuare la sua striscia di (finora) quattro vittorie consecutive contro il Fehervar. Coach Vuorinen rischiera il consueto lineup, la gabbia è difesa da Smith. Gli Ungheresi ieri hanno messo a referto una bella vittoria per 4 a 2 contro il Salisburgo, ponendo fine a una mini crisi di cinque sconfitte. Oggi i padroni di casa scendono sul ghiaccio con la migliore formazione possibile, creando tutti i presupposti per una gara caldissima per i Lupi.

I Gialloneri dimostrano di aver fatto il pieno di autostima nelle ultime giornate e si appropriano dell’abbrivio della gara, al 2’ Petan (in PP) testa con una martellata i riflessi di Roy, guardiano della porta ungherese. Verso metà periodo è Ikonen ad avere la grande chance di sbloccare il match, dopo un ottimo assist di Atwal: l’avanti finnico si ritrova davanti a Roy, ma non riesce a superarlo, nonostante tre tentativi. Al 15’ è Stanton a poter sparare prendendo la mira, ma il goalie canadese del Fehervar è sul pezzo e dice di no al #18 giallonero. Quasi a ridosso della sirena Frycklund puó provarci da distanza ravvicinata, ma Roy riesce a mettere a lato.

Il secondo tempo prosegue sulla falsariga del primo, con i Gialloneri che fanno la gara, dimenticandosi peró di segnare. Al 26’ Andergassen si fa dire di no dal #30 biancoblu e Deluca mette di poco a lato il rebound. E così si abbatte sul Valpusteria la legge del gol sbagliato, gol subito: McGauley, in sortita di alleggerimento, serve l’accorrente Atkinson, che trafigge inesorabilmente Smith – 1 a 0. Nonostante il rapporto di tiri di 29 a 7 per i Gialloneri, quest’ultimi vanno in cabina in svantaggio.

Il destino si abbatte ancora sugli uomini di Vuorinen: al 4’ del terzo tempo, alla loro seconda vera occasione, i Biancoblu raddoppiano: Leavens libera Kuralt con un bel passaggio e quest’ultimo incrocia il tiro all’angolo lontano – 2 a 0. L’HCP continua ad attaccare con grande spirito, pressando il pacchetto difensivo biancoblu nei pressi di Roy. I tentativi di Sill (che circumnaviga la gabbia) e di Petan non fanno saltare il lucchetto messo alla porta da Roy e così, nonostante una delle migliori prestazioni in trasferta, la vittoria e i tre punti restano in Ungheria.

I Lupi sono attesi venerdì prossimo alle 19:15 a Villach, gara importante per l’accesso diretto ai playoff. Il giorno dopo, alle 19:45, invece ritrovano finalmente il ghiaccio amico dell’Intercable Arena, ospitando gli avversari di ieri sera, i Vienna Capitals.

Photo credit: Soós Attila