La migliore prestazione stagionale frutta 3 punti a Klagenfurt

Alla Stadthalle di Klagenfurt va in scena il secondo incrocio tra i padroni di casa, detentori del record di titoli austriaci, e l’HCP. La prima sfida (il 10 ottobre alla Intercable Arena) è finita 4 a 1 per il KAC. I padroni di casa devono rinunciare ai lungodegenti Postma, Petersen e Sticha, oltre che a Witting e Maier. Nonostante le assenze, la profondità e la qualità della panchina permettono di mettere sul ghiaccio 4 linee. I Lupi partono con tutti i titolari al loro posto.

I Gialloneri sorprendono i padroni di casa con un forechecking aggressivo e li comprimono nel loro drittel difensivo. Dopo questa prima fase viene fuori il KAC e all’8’ sfiora il vantaggio in due occasioni (palo di Bischofberger e tiro parato di Hundertpfund). Il primo PP austriaco al 12’ trascorre anche in bianco, grazie a Sholl che disinnesca la conclusione di Frazer. Al 16’ sono i Lupi a poter operare in superiorità numerica e schiacciano i giocatori di casa nella zona di Dahm, ma la seconda miglior difesa della lega tiene botta. In finale di tempo, un’occasione per parte (Rok Ticar per i Biancorossi e Bardaro per i Gialloneri) dà la possibilità ai due goalie sul ghiaccio di mostrare la loro bravura, chiudendo a reti inviolate il primo tempo.

La partita, da bella che era nel primo drittel, sale di intensità, diventando un thriller nella seconda ripresa. I Pusteresi partono a denti scoperti, ma, grazie anche a 3 PP nei primi 10 minuti di gioco, sono gli Austriaci ad avere le migliori occasioni. Il PK giallonero regge bene le prime due penalità, ma al terzo giro Tommy Koch non lascia scampo a Sholl con un potente polsino. Il gol subito provoca l’immediata e rabbiosa reazione degli uomini di coach Helminen. Al 32’ Gerlach arraffa un disco in balaustra e Hanna serve ottimamente Ivan Deluca, che supera Dahm. Appena due minuti dopo il pareggio del giovane numero 46, Jasse Ikonen decide di lasciare il segno sulla partita: circumnaviga la porta austriaca e con un preciso rovescio non lascia scampo a Dahm. 1 a 2 alla Stadthalle di Klagenfurt. Il KAC sembra scosso dalle due reti ravvicinate degli ospiti, che con Willcox in PP potrebbero addirittura ampliare il divario. Si va a bere il tè con un gol di scarto a favore dei Lupi.

I Biancorossi provano il tutto per tutto negli ultimi 20 minuti di gioco, senza però riuscire a far crollare il fortino eretto da coach Raimo Helminen. Giusto all’inizio riescono a mettere un tiro nello specchio, dopodichè i Gialloneri risultano sempre un passo avanti agli avversari, limitando le forti linee d’attacco dei padroni di casa. La mossa della disperazione della panca del KAC arriva a buoni 2 minuti dalla fine, quando coach Mattikainen richiama Dahm per un sesto giocatore di movimento. Hanna a mezzo minuto dalla fine ne approfitta, con una parabola che sorvola tutto il campo, insaccandosi per il 3 a 1 finale per gli ospiti.

I Lupi si avvicinano ulteriormente alla zona playoff, se dovessero fare bottino settimana prossima alla Intercable Arena (venerdì contro Fehervar e sabato contro Znojmo), potrebbero puntare a un posto a metà classifica. I biglietti per le prossime due gare sono disponibili online e alla cassa, un’ora e un quarto prima della partita.

Photo credit: EC-KAC/Kuess