HCP VITTORIOSO ANCHE A VIENNA - QUARTA VITTORIA CONSECUTIVA

La prima fermata del road trip verso Oriente vede i Lupi in scena a Vienna. L’obiettivo è quello di continuare lo slancio delle ultime tre vittorie e fare punti anche nella capitale austriaca. I Caps ultimamente si sono rinforzati e hanno vinto 5 delle ultime 7 gare. Coach Vuorinen è orfano di Catenacci, Schofield e Althuber e schiera le stesse linee di martedì sera a Brunico.

I Pusteresi partono ordinati e ben presto comandano le operazioni. I padroni di casa ci impiegano un pó a entrare in partita, ma hanno la migliore occasione in avvio con un tiro dalla distanza di Weinger al 4’. Dopo un PK (dovuto a 2’ a Berger) ben orchestrato, i Lupi aumentano la pressione e vengono premiati: Ikonen appoggia sulla sinistra, dove arriva Kasastul che indisturbato spolvera il sette lontano – 0 a 1 al 12’. Seconda rete di fila per il simpatico norvegese. La reazione viennese culmina nella chance di Weinger al 13’, ma Bernard fa buona guardia. Al 17’ prima Petan e poi Hannoun sulla ribattuta hanno due ottime occasioni per il raddoppio, ma Wraneschitz si supera e dice di no ai cugini “pusteresi”.

Gli ospiti continuano con lo stesso piglio: Deluca al 22’ circumnaviga la gabbia di casa senza trovare la rete e poco dopo gli uomini di Vuorinen giocano un poderoso PP, senza trovare peró la via del gol. Il minimo scarto spinge anche i Viennesi, che ogni tanto fanno capolino pericolosamente dalle parti di Bernard, che dice di no tra il 27’ e il 32’ a Franklin, Heinrich e Weinger. L’HCP controbatte con Morley al 28’ e Mantinger al 32’, senza comunque cogliere il bersaglio grosso. Hannoun deve accomodarsi per 2 minuti in panca puniti per una penalità alla panchina e i padroni di casa pareggiano i conti: al 39’ Preiser viene servito in mezzo allo slot e realizza l’1 a 1. I Lupi reagiscono immediatamente, Frycklund recupera un disco in balaustra in zona offensiva e mette in mezzo per Hannoun, che insacca glaciale – 1 a 2 al 40’.

I Pusteresi amministrano l’esiguo vantaggio e cercano continuamente rapide sortite, come al 46’, quando i Caps non capitalizzano una buona chance e Hannoun parte a razzo, venendo fermato solo con le cattive. Il #19 per poco non realizza il penalty. Il tempo scorre e al 55’ Frycklund viene mandato in panca puniti, così come poco dopo Kasastul. Bernard sfodera un paratone su Stefanson, ma Franklin è lesto a ribattere a rete. Gli arbitri, richiamati dalla coach challenge allo schermo, non convalidano la rete, ma è solo questione di tempo: al 57’ Cheek pareggia i conti – 2 a 2 – e con questo risultato ci si avvia all’overtime.

I Lupi vincerebbero ai punti l’extratime, ma nei 5’ non riescono a mettere il disco alle spalle del portiere, cosí come non ci riescono i padroni di casa. I penalty decidono quindi l’esito della gara: Hannoun e Frycklung segnano per l’HCP, dall’altra parte va a bersaglio solo Ticar e così gli uomini di Vuorinen lasciano vittoriosi la pista ghiacciata.

Si continua giá domani con la prosecuzione del viaggio con destinazione Székesfehérvár, dove i Lupi affronteranno alle 17:30 il Fehervar AV19, con la missione di raccogliere punti anche in terra magiara.

Photo credit: ©Leo Vymlatil