Da Est non arrivano punti: i Lupi non riescono di nuovo a battere il Fehervar

Dopo l’importante “vittoria da 6 punti” contro il Graz di due giorni fa, i Lupi han proseguito il loro viaggio, destinazione Székesfehérvár. La seconda sfida stagionale (la prima è andata agli Ungheresi per 4 a 1 all’Intercable Arena) vede i Pusteresi bramosi di raccogliere punti importanti per la classifica. Coach Valtonen, coi rientri in rosa di Catenacci, Spencer e Kristensen, puó attingere dall’intero roster. In porta oggi c’è Smith.

La prima occasione degna di nota della gara è giallonera dopo pochi minuti. Andergassen recupera un disco dietro la porta, ma Horváth è attento. I padroni di casa si lanciano in un contropiede a due e viene fischiata una penalità a Kuralt. Smith esce e i suoi operano per buoni 30” in sei, senza peró trarne vantaggio. Anche l’immediato PP resta sterile. La seconda metá del drittel vede i Magiari schiacciare il piede sul gas. Vèrtes viene spedito verso Smith, ma gli ospiti lo riescono a arginare. La linea di fuoco di casa inizia a incrociare spesso dalle parti del numero 1 pusterese, ma l’italo-canadese riesce a dir di no ripetutamente a Hári, Kuralt e soci. Dopo due penalità quasi contemporanee a Harju e Fournier, le squadre giocano per un buon minuto e mezzo in 4 vs 4. Da registrare le buone occasioni di Catenacci da un lato e Kuralt e Erdély dall’altro. Quasi alla sirena gli uomini di Valtonen si riversano all’attacco e la migliore chance capita a Roy da solo davanti alla porta. Lo 0 a 0 accompagna le squadre in cabina.

Il secondo drittel prosegue sulla falsariga del primo. Findlay va in panca puniti e Ahl e Kristensen (palo esterno) sono gli unici a segnalarsi nel secondo PP di serata. Le squadre continuano a equivalersi, con una lieve predominanza ospite. A 6’ dalla fine la difesa pusterese è disattenta e Horvath avrebbe l’occasione per sbloccare la gara, ma Smith evita il peggio. I Lupi si riversano all’attacco e le migliori occasioni capitano a Spencer e a Ege dalla distanza. A 3’ dalla fine è Andergassen a prendere la strada del box dei cattivi e i padroni di casa non gigioneggiano. Sono passati appena alcuni secondi dalla ripresa del gioco, quando il disco di Petan finisce in rete, con Smith coperto. Inaspettatamente quindi passano i padroni di casa. Ci prova anche Hári, ma il goalie giallonero è sulla traiettoria. Un bastone alto di Bardaro manda i Lupi in inferiorità a 56” dalla sirena. Il tempo si chiude senza altre sorprese.

Il PK degli ospiti è incisivo e subito dopo si trasforma in PP per un fischio ai danni di Csollák. Gli Ungheresi riescono a tener botta e il momento è chiaramente loro. I Pusteresi riescono solo a fare qualche attacco per spezzare il ritmo altrui. Intorno al 50’ i Gialloneri rischiano, prima con Hári che sbuca davanti a Smith e poi con la penalità incassata per crosscheck da Catenacci. Il PK viene giocato con le unghie e con i denti e scorre sul cronometro senza danni evidenti. A circa 5’ dalla fine gli uomini di Valtonen possono agire in superiorità numerica. Spencer, Plastino e Roy sfiorano più volte la rete del pari. I padroni di casa si lanciano in ogni disco e si avvicinano indenni alla fine. A 120” dall’epilogo del match Smith lascia la pista e i Lupi attaccano in sei. Un puck perso in attacco consente agli Ungheresi di tirare nella porta sguarnita: il primo tentativo va a fil di palo, il secondo di Petan termina in fondo al sacco.

Le prossime due gare giallonere saranno ancora in trasferta: domenica 18 contro il KAC e martedì 20 contro il Bolzano. La prossima partita all’Intercable Arena sarà giovedì 22 contro il VSV.